问题库

你家里人有囤购物塑料袋的习惯吗?买完东西塑料袋都不扔?

新能源快讯
2021/5/4 19:42:54
你家里人有囤购物塑料袋的习惯吗?买完东西塑料袋都不扔?
最佳答案:

在日常生活中,家里面购物过后塑料袋都会留着,塑料袋的确给我们的生活带来了方便,但是,这一时的方便却带来了日后长久的危害。 在商店里、菜市场、熟食店里经常会看到塑料袋,而且有了这塑料袋,人们再也不用因为买的东西多,没法拿而烦恼了。但是塑料袋给我们带来方便的同时又会给我们带来怎样的危害呢?

塑料袋不仅会影响到农业发展,还会对土地有极大的危害,让土地改变其酸碱度,影响农作物吸收养分和水分。还有的塑料袋被人们扔到某些荒地里,如果把这些塑料袋回收、加工再从新使用起来的话,则杂志、添加剂更多,对人们的身体危害也会更大。

不过把这些塑料袋合理的安排使用的话,也能够起到很好的效果。

保存垃圾袋款的塑料袋最禁忌的就是随意扔放,太占位置了。所以,先把塑料袋拉成抹布的样子,打个结,塑料袋有了集中的质量,就更好安放和拿取了。而我就是把它们弄成抹布的样子后,打一个结,全部通通都放到一个小纸篓里。取出来的时候很轻松的可以看全袋子的大小和质量,所以拿来当大桶的垃圾袋,就拿比较大的质量好的塑料袋,拿来装小垃圾,就拿小袋子。同理,很多时候,袋子就可以用掉了。

胖胖的爱情

2021/5/9 8:08:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题