问题库

如何看待美国又一艘两栖攻击舰「基萨奇山」号着火?现在火势怎么样了?

小智建造师
2021/5/4 19:05:36
如何看待美国又一艘两栖攻击舰「基萨奇山」号着火?现在火势怎么样了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卖弟弟的守约

    2021/5/7 19:32:01

    两栖攻击舰的成本远小于航母......可以发挥类似作用,这句话不成立。

    一分钱一分货,到哪都是颠扑不破的真理。

    两栖攻击舰确实比航母便宜很多,但作用并不类似。

    两栖舰和航母最大的差距在:速度。两栖舰的航速一般只有20节,著名的西北级最高航速才18.8节。而航母一定要在30节以上。两栖舰比航母要低了将近三分之一的速度。现在航母上基本上都装这大型相控阵雷达,探测距离很远,可以监视大量的空中目标。两栖舰也没有这个功能。航母还装有大型的声呐,用来探测水下目标,两栖舰也没这个功能。

    航母的速度更快,看的更远,听的更清,性能比两栖舰优越的多。

    如果想让两栖舰发挥航母类似的作用,首先就得提速,以便和驱逐舰编队作战。这需要换新的动力系统。要是也想看的更远,听的更清,那还得安上最好的相控阵雷达和声呐。

    一艘3万吨的两栖舰,换上更强的动力系统,安上大型相控阵雷达,装上声呐系统,它的性能确实跟排水量近似的轻型航母差不多了,但是,价格也涨差不多了。这样的两栖舰和轻型航母的成本一样。

    想作用类似,价格也得类似。而且这种高配版两栖攻击舰应该改名叫多用途轻型航母。

    我个人觉得像韩国、意大利、西班牙、澳大利亚......这类的中型国家搞这种多用途轻型航母还是很不错的。可以搭载几架F35,欺负一下更小的国家海军,也可以搭载直升机和登陆艇执行两栖任务,还能当舰队的旗舰。

    都叫航母但也得再细分:轻型、中型和重型。

    两栖攻击舰和轻型航母有共同语言,可以研究研究。因为它俩都是小型直通甲板,没有弹射器,没有滑跃跑道。起降的也都是轻型飞机、直升机和垂直起降飞机。少搭载几架飞机,装几艘气垫船,这个问题不大。而且轻型航母,它的设计本身也不是为了打高烈度战争,都是用来打小仗的,用高配版两栖攻击舰客串也什么问题。

    升级一下,两栖攻击舰确实可以达到一定的轻型航母的作用。但成本肯定是省不掉。

    轻型航母或者多用途航母,造价有20亿美元应该是足够了。美国的大黄蜂两栖舰30亿,属于有点宰人,而且4万吨的排水量也是偏大了,不属于轻型的行列。20亿美元的轻型航母、多用途航母有吸引力,但跟30亿美元-60亿美元的中型航母比,和100亿美元-130亿美元的重型航母比,还是太弱了。

    两栖攻击舰怎么提高,也达不到戴高乐、伊丽莎白女王这类中型航母的:类似作用。更别提福特级了。中、重型航母可以搭载固定翼预警机,可以搭载大型战机,数量更多。两栖攻击舰、轻型航母不能搭载固定翼预警机,20艘它也打不过戴高乐,50艘它也打不过福特。

    用两栖攻击舰替代航母,只能是替代轻型航母。

    而且同等价位的多用于航母肯定是打不过纯航母。

    花30亿美元造一艘舰,既能海战,又能登陆。那么,它在海战中,肯定是打不过30亿美元的戴高乐号航母,因为戴高乐是纯航母,纯用来海战的。人家航母搭载了40架战斗机,你的航母搭载了20架战斗机+10艘气垫船,那打海战,打空战,肯定是吃亏。

    所以造这种舰并不是一个军事问题,而是一个政治问题。

    造这种舰可以,性价比不错,但是:

    1,你得认美国当大哥。

    美国人用他的航母夺取制空权、制海权,然后你开着这舰跟着去凑个份子。

    2,你不能惹其他有中型、重型航母的国家。

    韩国造这种舰打菲律宾,土耳其造这种舰打希腊,这可以。还很牛逼呢。造这种舰和美英法中打,那就是作死了。

    如果你的对手比较强,都是中等国家,大国甚至是美国,那就只能老老实实造纯航母,还得是越大越好。航母有基础了,再造纯两栖舰。各司其职。


    美国的两栖攻击舰已经能搭载F35B,这其实就是已经在发挥类似航母的作用了。美国的两栖舰当航母用,一般国家的海军,包括不能搭载固定翼预警机、不能搭载隐身机的航母还真干不过它。

  • 张小猫的鱼

    2021/5/14 6:00:44

    我首先想问问英国首相:致黑人弗洛伊德死亡和无差别针对民众的暴行可以容忍吗?他的言论是典型的双标。

    约翰逊表示:对于发生在美国明尼苏达州的事件,我们理解民众有反对歧视的合理愿望和感情,但是,攻击警察和无差别的暴力行为是令人厌恶和不能容忍的。

    言论分析

    • 约翰逊首相对民众的愿望和弗洛伊德之死轻描淡写,对攻击警察的行为浓墨重彩,典型的双标。
    • 对于攻击警察我们应该谴责,因为不是所有警察都是坏人,不能因为几粒老鼠屎坏了一锅粥,警察也是别人的儿子、别人的父亲,善良的警察应该受到公平的对待、应该被尊重。
    • 对于民众反种族歧视的愿望和感情仅仅只是理解吗?我想作为一个正常的、有人性的人应该支持他们。即使由于英国首相特殊的地位,不便于公开支持反歧视抗议,他也应该谴责警察的暴行吧。

    言论反转

    根据媒体6月3日报道,约翰逊对于黑人弗洛伊德之死的言论是,不可原谅。约翰逊是不是挡不住国内抗议游行的压力了,迫切想降降火,一方面可以缓和国内矛盾,另一方面也声援了特朗普。

    警察暴行

    美国不仅有警察压迫黑人颈部致死,在抗议示威中也有很多警察拿着胡椒喷雾和橡皮子弹攻击民众。警察的反击造成一名记者的左眼永久性失明和众多民众受伤,更为可恶的是还有警察推倒老人,警察的暴行不可容忍。

    英国首相之前的发言值得肯定,但言语前后不一,又想避重就轻、忽视警察暴行、着重谴责民众行为。这是典型的双标,他想和特朗普穿一条裤子。

相关问题