问题库

种植农作物都要倒茬轮作么?

明路旅游
2021/5/4 17:40:47
种植农作物都要倒茬轮作么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海岛小小明

    2021/5/12 3:38:00

    今年的天气确实有点反常。到目前为止,一直是雨少晴多,也就是干旱多。而且仅有的那么几场雨,都是伴随倒春寒来的。除了下雨,一般都是高温天气。且高温比往年大幅提前了。

    这种天气,对处于幼果期的赣南脐橙影响很大。一,由于缺少水份,营养难以吸收,幼果长个慢,还会诱发更多的生理落果。二,由于高温,红蜘蛛提前**。导致管理难度加大,成本增加;夏梢提前萌生,增加木虱繁殖,过早地跟幼果争夺养份,导致落果增多,以致减产。

    面对干旱少雨,要积极采取应对措施。一,水肥管理。抽水灌溉,提高土壤湿度,促进养份吸收。同时还要定期施用含海藻精,甲壳素,黄腐酸钾及多种微量元素的水溶肥料。以满足幼果膨大所需养份。二,病虫防治。用质量有保证的品牌组合杀螨剂,毒死蜱,至少两种杀菌剂(如代森锰锌,吡唑醚菌酯)等,杀死红蜘蛛,木虱,防治砂皮病。

    以上是我针对目前脐橙因干旱少雨所采取的措施。愿与种植脐橙的同行共同学习,共同探讨。

  • 古来稀的岁月

    2021/5/17 9:29:47

    有关那些农作物在种植过程中要培土这一问题的回是:但凡是要移栽的农作物都是需要培土的,列如辣椒,茄子等移栽农作物都是要培土的,原因是移栽的农作物必须要东西来抗倒伏支撑所以要培土,培土后蔬菜根系生长空间加大,根系发育后支撑能力增加尤其是一些在露台等户外种植的蔬菜培土后可以提高防风抗倒伏的能力。另外培土的好处就是扩大了根系养份吸收面积,根系发育更好农作物能更好的吸收水份和氧份自然提高蔬菜的质量和产量。最后还有一点就是农作物的根系是不能裸漏在外让太阳暴晒的,根系要避免光才能发育才能成为人们需要的食物,如果有光照它就会变绿色产生毒素,所以培土又起到了遮蔽阳光的作用,如土豆。

相关问题