问题库

事业单位与公务员招聘信息在哪能查找全面?

娱人圈
2021/5/4 17:18:21
事业单位与公务员招聘信息在哪能查找全面?
最佳答案:

各地人力资源与社会保障局网、灯塔党建在线、中国人事考试网、中公教育网等都可以。

维叶老师

2021/5/13 13:42:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郑州赵律师

    2021/5/9 16:03:57

    比比军垦,看看支边青年,我们的父母转业入疆,从北京,上海,天津,湖南,湖北,山东,河南,江苏,福建,河北,四川等支边人,吃的是玉米面,喝的是漂牛羊粪的水,他们用双肩双手,建起了一座座城市,开垦出了千万亩良田。我们兵二代有的还在团场,有的下岗失业找零工干,我们没有走。新疆比起以往,好了几千倍,干工作那有不吃苦的?对于人材的渴求与待遇,新疆已尽了最大努力,只要你努力,欢迎内地人来新疆创业和工作!

  • 山东爱书人

    2021/5/12 7:05:34

    公务员和事业单位最大的区别是什么?


    首先从严格意义来讲,题目本身就有问题。公务员是一种身份,而事业单位一种单位性质,两者是没有比较的可行性的。


    我把题目换下:公务员编制和事业单位编制最大的区别是什么


    最大的区别,我认为还是两者的编制不同,公务员是行政编编制,而事业单位是事业编制。编制的不同,造成两者职能、权限、工资三个方面的不同。


    01

    两者的职能不同


    公务员,按照我的理解,大致可以分为三类:综合管理类、专业技术类、行政执法类

    比如我所在的单位,就是靠近行政执法类多点。而部门主要包括党政机关、人大、政协、两院等等。


    事业单位,其实是分离于政府单位之外的,比如我们单位有个专门的检测部门,虽然也是事业单位编制,但是不属于我们单位管辖。事业单位其实是带有一定公益性质的机构,比如学校、医院、广电站等等。


    以上,造成两者的职能有所不同




    02

    两者的权限不同


    这点其实我顺承第一点所讲,正因为两者职能上有所不同,造成了权限也不一样


    公务员的管理部门一般为各级党委政府,当然也有单位归上级单位管辖,但是比较少。


    事业单位的管理部门就是对应的行业主管部门,能够一一对应起来,比如我们单位的检测部门,就归上级检测部门管辖。




    03

    两者的工资不同


    我相信,这点也是大家最最感兴趣的,因为涉及到钱嘛!对于大部分地区来说,公务员的工资普遍要高于事业单位,这点在我们单位也体现的非常明显,有不少事业单位的同事,平时还在努力考公务员,就是想再提高自己的收入。


    公务员,工资主要由职务、级别、津贴工资组成,主要跟你的职务级别和工龄有关。


    事业单位,工资主要由技术职称、绩效工资组成,主要跟你的职业、专业技术水平等级有关。




    我是职场小伟,一个有温度、有良知、有底线的迷途小书童。关注我,和你一起成长

相关问题