问题库

“镇痛泵”真的能止痛吗?对剖腹产妈妈,会留下哪些后遗症呢?

区域链老矿工
2021/5/4 20:41:57
“镇痛泵”真的能止痛吗?对剖腹产妈妈,会留下哪些后遗症呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安邦治国

    2021/5/5 23:28:02

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

    二月十一号凌晨两点半,感觉内裤湿湿的,以为是漏尿,起来去上厕所,跑到床上后,又感觉流出来一点,以为是羊水,也不敢动,后来用纸擦了一下,是粉红色的,我知道,见红了,突然一下肚子疼了起来,很疼,有规律的宫缩疼,三点多喊老公起来,收拾东西去医院了

    由于**期间,路上封路,我们到医院四点多,就去量体温,办住院,二胎宫缩很疼,忍着疼检查B超,抽血,心电图,一切弄好后去待产室检查宫口,内检放松,一点也不疼

    五点多一点医生说,看你疼成这样以为要生了呢,宫口还没开呢,等着吧,我的天,我这个疼痛特别像生我儿子开四五指的那种,结果告诉我还没开,要命了,回产房换了一套薄衣服,我们就去产房门口等,突然感觉小孩头往下走的感觉,超级疼,就喊医生内检,半个小时都没有,医生说,开七八指了,准备生产,一切准备好后,十分钟左右顺产女宝宝,真的,二胎很疼,但是很快,从疼到生三个小时左右。


    出院之后体重轻了5公斤,就在自己沾沾自喜的时候,以前的衣服无论如何都穿不上,只能过过眼福。这让我的自尊心极度受挫,立志要减肥受到100斤。身边的朋友都嘲笑我,产后无论多累都坚持纯母乳喂养,,

    从孕期开始我就每天都会看社区,无意间看到大家都在谈产后一定要穿燃脂瘦身依,我一直在想如果等自然恢复估计是不可能的吧,心里那时候一直抱着侥幸的心态要不要买一套,没用也算了,不试的话怎么知道,于是我加了圈里一宝妈在她那入了两套,

    刚开始的那个月每天坚持起床开始穿,穿到睡觉,我一直期待自己会有所变化,没想到一个月下来居然真的少了16斤,那天我特别开心居然失眠了,看到效果后,后来一直穿了差不多两个月,我每天除了洗澡睡觉都穿着,终于到第三个月的时候,我的体重下降了33斤,我异常的兴奋开心,想想还好我试了一下,不然不知道要什么时候才能瘦下来,现在婆婆老公也说瘦了人都变漂亮了,带着宝宝出门很多人都说我不像刚生了孩子的身材这么好,哈哈心里别提多开心了。

    剖宫产后遗症有哪些:

    第一,对子宫的伤害。其实剖宫产对于子宫的伤害是比较大的。在进行剖腹产时,孕妇还要承担麻醉、出血、术后感染等风险,身体恢复要比自然分娩的要慢。

    第二,剖宫产手术的疤痕。一般顺产的孕妇在生产第一天甚至第二天都能够下床活动。但是选择剖宫产的孕妇,一般第二天、第三天之后才能够下床活动,这是非常危险的。容易导致肺动脉栓塞、下肢静脉栓塞等。

    第三,留下疤痕。剖腹产的直接影响就是会在腹部留下一条难看的疤痕。

    第四,遗留的麻醉反应。手术当中会用一些麻醉药物,对孕妇来说是有一些特殊的影响的。有些剖腹产的孕妇出月子很久,仍然可能会感到身体酸软,这有可能是麻药的后遗症反应。

相关问题