问题库

秦始皇母亲赵姬与吕不韦是什么关系?

学开叶跟
2021/5/4 19:16:01
秦始皇母亲赵姬与吕不韦是什么关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 踏浪随风

    2021/5/12 6:37:36

    对立统一是绝对的,平衡是相对的。

  • 小巍游戏

    2021/5/17 1:29:48

    定性分析和定量分析是研究问题时经常用到的两种方法。

    定性分析是和研究对象的“质”向对应的,主要是解决研究对象“有没有”“是不是”的问题。定性研究以普遍承认的公理、一套演绎逻辑和大量的历史事实为分析依据,从事物的矛盾性出发,描述、阐释所研究的事物。进行定性研究,要依据一定的理论与实际经验,抓住事物特征的主要方面,忽略数量上的差异。定性研究通常有三个过程:分析综合、比较、抽象和概括。

    定量分析是和研究对象的“量”向对应的,主要是解决研究对象“有多少”“是多少”的问题。研究者事先建立假设并确定具有因果关系的各种参数,然后使用某些经过验证的工具对这些参数进行测量、计算和分析,从而验证研究者的假设。

    定性分析的准确度没有定量分析高,有些研究对象主要是定性分析,做定量分析比较困难。比如天气预报,做定性分析的准确度就比做定量分析的准确度高。

    高层次的定性分析是以定量分析为基础的,不是瞎说,拍脑袋分析。

    比如“可防可控”,是用了哪种分析方法?定量吗?没有“防控”的数据和方法工具,怎么定量?定性吗?根据以前的经验是可以的。所以“可防可控”充其量就是定性分析。不考虑时间,不考虑成本,根据人类发展的历史,那一定是“可防可控”!

    在实际工作中,定性与定量研究经常配合使用。在进行定量研究之前,研究者先通过定性研究确定研究对象的性质,明确研究方向;在进行定量研究中,研究者又要根据定性研究确定现象发生质变的界限。

    总之,定性和定量在实际经常互相配合,综合运用,才能得出正确的结论。

相关问题