问题库

去不同的地方,看不同的风景,对于景区中的游客而言你为何而去?

承华泣羽彤
2021/5/4 20:26:34
A:休息\nB:就餐\nC:咨询\nD:参观\nE:其它\nF:不会去
最佳答案:

旅行本来就是从自己活腻的地方去别人活腻的地方。

噬鞾

2021/5/10 22:19:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 对募刳撼招杆

    2021/5/8 21:17:11

    众所周知,在中国源远流长的传统文化历史中,三国一代名将张飞是一个被塑造成威武却是鲁莽,嫉恶如仇正义感十足的粗人、莽夫的形象,而这些形象随着小说以及话剧的流传开来,渐渐的在人心中根深蒂固,让人一谈起张飞就会联想到这样的一个直爽大汉的形象。

    然而真正历史上的张飞真的是这样的一个形象吗?其实在我看来并非如此,张飞的形象与小说中的描述还是有着很大的差入,陈寿曾在《三国志》中有记载:"飞雄壮威武,亚于关羽,魏谋臣程昱等咸称羽、飞万人之敌也。"真实历史中的张飞其实比起小说中所描写的鲁莽形象要更加的细腻以及足智多谋。

    首先我们来了解下历史中的张飞,张飞乃是涿郡人,字益德,,其年少之时便练文习武,年仅十三,便练就了一身不俗的武艺,并且通过读书识字懂道理,产生了对当今世道不公的不满,因此立志除恶来平定天下还给天下百姓一个太平盛世。而幸运的是他的理想并不是无法实现的妄想,东汉末年间,朝廷已经逐渐无力控制压制各地,遂而天下大乱,各方势力如雨后春笋纷纷冒出,群雄逐鹿,而这样一个混乱的年代给了有着不俗武力的张飞一个很好的舞台。

    于光和七年的二月,黄巾起义**,各地纷纷大乱,刘备与张飞关羽结为兄弟,遂而张飞随其兄弟一起讨伐黄巾军,来平定叛乱,而在个个大大小小的战役中,张飞与其兄弟关羽被人冠上万人之敌的称号,可谓是威武一时,而其大兄刘备也是皇叔,其礼贤下士的特点,也使得张飞对其尊重万分。而这种追随也突显了张飞眼光的独到之处。

    而至此张飞开始了他对刘备的长期追随,这长期的追随经历之多,可谓是艰辛万苦,然而在这长达三十八年的追随时间里,张飞的忠心也可谓是日月可鉴。例如在刘备丧师失地,经历挫败,可谓是最狼狈无立锥之地的时候。

    那时名声已然不小的张飞对其也是始终不离不弃,不曾怠慢,可谓是忠心耿耿而在阳长坂一战上,为护刘备,其对曹军大吼,宣其名,敢为有胆量大之敌与之交战,可谓是气势汹汹威慑一方,竟是使得曹军无一人胆敢向前逼近,而刘备也在张飞的保护下度过了如此危难的紧要关头。如此看出张飞此人胆量之大,以及对兄弟肝胆相照忠心耿耿的性格品质。

    而再说夺取益州一战,张飞率领大军攻打巴州,而这场战役中,可以说将他的聪明才智表现的淋漓尽致.当时的战役中巴郡太守严颜,占地利优势,又令其手下官兵严加守备,从而护住城池,拒绝投降,而在其后备充足的情况下也不出战,这样死守的情况,可谓是弄得张飞焦头烂额,若是久拖必定耽误援助刘备的大事。

    张飞在深思熟虑后,下令不再攻城,施计,称手下发现可绕过巴郡的小路,严颜安插在其中大军的间谍听闻回去禀报,严颜大喜命军前去阻截,遂而被张飞给擒拿,而在被俘之后张飞却将其释放,又将其奉为座上宾,如此一来二去终使严颜归降,至此攻下巴郡,得以前去援助刘备,才有了后来大名鼎鼎的三分天下之势。这足以证明张飞其人并不如小说中所讲鲁莽无智。那么对于小说中与历史上的张飞还有什么不同你有什么见解呢?

  • 国民老太

    2021/5/15 2:58:38

    刀郎歌是大众喜欢的,而那英,王峰,杨坤,他们三人对刀郎羡慕嫉妒恨不是两个农民工有几个认识王峰?杨坤那英只是二流歌者

  • 泡沫般梦幻

    2021/5/16 19:42:47

    瀑布,飞流直下三千尺那种画面,令人震撼。近距离拍摄瀑布的美,仿佛人间仙境。

相关问题