问题库

能介绍一下火影面具男的猜测历史吗?

笔王
2021/5/4 18:57:17
本人没有追火影,火影完结后才看,看网上说过去在猜测面具男身份,不知道为什么猜,能解释一下剧情吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云村小华

    2021/5/13 0:18:59

    fate起源是fate stay night。04年出的galgame神作。06年选取saber线混合其他两线改编成动画,不过改编后的结果却不尽如人意。ubw线也就是凛线在14年改编成动画,ufo的特效做的不错,剧情上差强人意。都可以在b站上观看。二者顺序随意,人物相同,剧情不一样,不影响观感。

    而第三线樱线天之杯是剧场版动画,是揭露圣杯战争真相,最黑暗的一条线。分三部,第三部还未出,看这部前最后先看完14年ubw线动画,06版看不看随意。

    如果不嫌时间长,可以去推原作游戏,fsn原作是整个fate系列的精华部分。还有其正统续作fate hollow ataraxia则是幻想嘉年华,卫宫饭等剧情的原型,属于日常系列。

    世界观上fate系列是型月世界的一环,fsn,月姬,魔夜,空境是型月代表作。月世界的基础是魔法使之夜,有小说和文字游戏。月姬也是galgame。空之境界改编了八部剧场版动画,很好看,有兴趣的话可以了解一下。

    fate zero可当作fsn前传,但是因为作者不同,人物塑造和fsn有差异。尤其是呆毛王阿尔托莉雅人设是完全崩塌。因此是和fsn三线不同的平行世界。但抛开人设问题,剧情上确实很优秀,值得一看。

    动画还有fate apocrypha,还有游戏fate extra系列的衍生的fate extra last encore这两部不过剧情不算好。

    fate grand order这个游戏应该不用过多介绍了,第六章圆桌卡梅洛将改编为剧场版,第七章绝对魔兽战线将在十月作为动画放送。这是fgo剧情最好的两章,从剧情上都值得观看。

相关问题