问题库

房地产和股票哪个更好一点?

娱乐早扒车
2021/5/4 19:40:58
房地产和股票哪个更好一点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 下雨天我喜欢

    2021/5/6 19:05:53

    南京大学和浙江大学都是属于第1批9所985的大学,简称为C9联盟中的成员。

    在西九成员中,很多人认为西安交通大学和哈尔滨工业大学实力不够高,因此要把另外7所大学称作C7联盟。也就是说南京大学和浙江大学也同属C7联盟中的大学。

    其实这两所大学并没有很强的可比性,他们相互比较就相当于拿清华和北大去比较,一个是属于理工类的,另外一个是属于文科类的。如果要比较一些硬性指标,那么浙江大学会更胜一筹。

    首先科研经费上,第1批985成立的时候,浙江大学拿到科研经费14亿元人民币,而南京大学拿到12亿元人民币。

    在最新的双一流学科的评价中,南京大学评为A+的专业有三个。分别是天文学,地质学和图书情报与档案管理。三个专业都是文科。另外有10个专业被评为A文理都有。

    浙江大学被评为A+的专业有10个大部分为理工类,另外有11个专业是A。

    所以,从科研和专业实力上来讲,浙江大学也更胜一筹。

    从毕业生就业的收入来说,理工类的毕业生的收入本来就比文科类的要高,这个是专业的原因造成的,因此,浙江大学也会好一些。

    从政治影响力来讲,由于浙江大学的规模比南京大学要大,从政人数必然会比南京大学更多。所以浙江大学校友的影响力,天蓝的会比南京大学要高一些。当然了,这种比较必须要排除浙江本地和江苏本地,因为政治影响力必然是本地大学高于外地大学的。

    两个学校在各个省份的招生分数线来看,其实是各有千秋的。有的省份,考南京大学的难度比浙江大学要大。甚至考南京大学,分数要达到除清华北大以外的最高分才行,而有的省份,浙江大学则是排到所有高校的第3名。在一些省份这两所大学的招生分数,则有可能排到其他c九大学之后,甚至是某些其他c9外的大学之后。

    这是和考区的区位因素,和学校在那个省份的招生,专业相关的。

    不过不管怎么比较这两所大学,都是国内排名非常高的大学。招生的主体对象是不同的。浙江大学招生以理科生为主,南京大学招生以文科生为主。把文科生和理科生拿来比较并没有可比性。在某些省份以后采用新高考,具体会成为什么样的结果,两个大学分别要求什么样的考试组合和分数,到现在为止是不得而知的,必须等到最后考出来报名以后,得出的分析报告才能具体分析了。

    从上市公司拥有数量来进行分析,浙江大学直接关联的就有浙大网新这家上市公司。同时由校友创办的上市公司多达393所,可以说是富人俱乐部。和浙大关联的上市公司的市值高达6万亿。

    南京大学的相关上市公司则没有知名的公司有报道。从这一点看南京大学的毕业生在于社会财富创造上还需努力。

  • 八卦体育

    2021/5/12 20:32:26

    国防生已经没了...

相关问题