问题库

车子抵押贷款审核通过了,怎么一个月了还没有放款?

总裁商业认知
2021/5/3 20:30:49
车子抵押贷款审核通过了,怎么一个月了还没有放款?
最佳答案:

这个也太不靠谱了吧,车牌哪里的,我们银行接了

嬛嬛霸气归来

2021/5/10 3:49:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 好营养师

    2021/5/14 5:06:33

    1、还款期限到了还款日期没还,欠条不改的仍然有法律效力。

    2、但过了还款期限的诉讼期限为2年,如两年内没催缴,那么就或许丧失胜诉权,如起诉,对方或会以过了诉讼期限来抗辩。

    3、所以,在向对方催缴时,记得留下证据,如叫对方写还款确认书,明确还款日期并具当天日期。或向对方发催收函或律师函,记得保留有寄函的快递单。

    4、必要时,可以诉讼催缴,但诉讼期限或许过长,建议如可以协商的就协商,协商不成解决起诉取得债权文书。

    5、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,自2015年9月1日起施行,具体的可以参照其法律条文或其他相关法律法规。

  • 方圆读书

    2021/5/15 19:20:12

    个人房屋抵押贷款,主要是以借款人名下的房屋作贷款的抵押品,进行融资经商、装潢等。

    一、借款人具备的基本条件:

    1.年满18岁-65岁具有完全行为能力的自然人

    2.具有合法有效的身份证明、户籍、以及婚姻状况证明。

    3.具有良好的信用记录和还款意愿。

    4.具有稳定的收入来源和按时足额偿还全部贷款本息的能力。借款人每月总负债最高不得超过其月收入的50%

    5.有明确的贷款用途,符合国家法律、法规以及有关政策,承诺资金不得流入证劵、期货、房地产项目开发等。

    6.能提供贷款人认可的合法、有效、可靠的房屋抵押。

    7.在我行开立个人结算账户。

    二、贷款用途:

    可用于购房、购车、消费、经营以及其他合规合法用途。

    三、贷款担保

    个人房屋抵押贷款的抵押房屋须为借款人本人(含配偶)名下的住房、商用房和商住两用房,并已取得房屋所有权证。抵押房屋的房龄原则上不超过20年。抵押房产具有共有人的,须提供房屋共有人同意的书面证明。

    四、抵押房产由一级分行确定的个人信贷合作机构准入名单内的评估公司进行评估定价。

    五、贷款金额最高不超过抵押房产价值的70%

    六、贷款人与抵押人到房产所在地的房地产登记机关办理抵押登记手续,取得房屋他项权证。

    七、个人房屋抵押贷款最长不超过20年,其中除购买住房,期限最长不超过10年。借款人的年龄和贷款期限之和不得超过65年。

    八、贷款利率按照人行同期同档次利率执行,并可以上浮10-30%

    九、还款方式:按月等额本息、按月等额本金、1年以内本按月付息到期一次性还本。

    十、借款人在借款合同约定的还款期内,还款日期可在约定还款日基础上延期10个自然日。

    打字太辛苦了,还要排版,歇会。

    贷款申请时所需要的资料:

    1.借款申请表(银行提供)借款人填写

    2.借款人和配偶有限证明、户籍、婚姻证卡证明原件及复印件。

    3.个人收入证明:纳税证明、工资薪金证明、投资收益证明、金融资产6个月内的流水明细等。

    4.贷款用途证明或声明

    5.抵押房产权属证明:(包括房产证、土地证、评估报告原件)

    6.贷款行双人面谈调查了解客户情况,借款人在《客户须知》签字

    7.了解客户特别关注信息系统(人行信息基础数据库)判断借款人资信状况是否良好。

    8.贷款行双人到现场核实抵押物是否真实合法有效。与登记机关记录内容是否一致。

    9.贷款行调查完毕,将贷款资料上报到分行授信审批部门审批。

    10.审批人须对贷款风险因素和风险程度进行分析,审查贷款行调查人调查意见是否客观,并签署审批意见。

    11.返回贷款行由签批人(行长)根据自己支行经营情况决定贷款是否发放,并签署签批意见。贷款审批人否决的贷款,贷款签批人不得同意发放。

    12.签批后的贷款由信贷管理部门进行贷款作业监督,符合条件的,同意由贷款行发放贷款。

    13.个贷客户经理向部门申报,由会计部门复核后下达《电子准贷证》,由个贷部门通知客户现场在借款借据单上签字(借款人、客户经理、主管副行长签字)。

    14.会计部门通知营业厅非现金柜人员发放贷款进入指定贷款账户里。

    终于打完了。可能有错别字,抱歉,希望能帮助你。

相关问题