问题库

公司如何还个人借款

彩色的黑房子
2021/5/3 18:01:38
公司因购设备材料而借个人资金进行支付金额为十几万元,帐内分录为:借:原材料,贷:其他应付款,
如今公司要将借款还给个人,实际是从银行取的现金以差旅费的名义取得现金后,还给了个人,但是这样的情况在账内如何做分录呢?急盼回复,在线等!满意即赠高分
最佳答案:

借:其他应付款

贷:库存现金

公司因购设备材料而借个人资金进行支付金额为十几万元,从银行取的现金以差旅费的名义取得现金后,还给了个人,严格来说是不能如此操作的。

讲台之外

2021/5/8 0:02:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美食做不停

    2021/5/11 16:08:05

    当前,我国的金融法规禁止公司、企业之间的借贷。中国人民银行颁行的行政规章《贷款通则》第六十一条规定:企业之间不得违反国家规定办理借贷或者变相借贷融资业务。

    显然,我国以强制性规定的形式禁止公司、企业之间的借贷,即使变相借贷融资也是被禁止的。除上述法律规定外,最高人民法院(下称最高院)颁行的司法解释也否定了公司、企业间借贷行为的法律效力。

    扩展资料委托人及贷款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业单位,其他经济组织、个体工商户,或具有完全民事行为能力的自然人;已在业务银行开立结算账户;委托资金来源必须合法及具有自主支配的权利;

    申办委托贷款必须独自承担贷款风险;需按照国家地方税务局的有关要求缴纳税款,并配合受托人办理有关代征代缴税款的缴纳工作;符合业务银行的其他要求。

    参考资料来源:百度百科-委托贷款

  • 翻烧饼

    2021/5/15 13:58:30

    首付百分之三十 提车约付全款的百分之五十

相关问题