问题库

晚上吃宵夜的习惯好吗?

嗨大娇
2021/5/4 1:00:44
晚上吃宵夜的习惯好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 放映大队长

    2021/5/7 16:27:41

    河南人早上不吃面条,早上吃面条的是湖北人!

    2015年,我去了湖北襄阳和武汉,那里的人早餐吃热干面!

    从江苏江阴来到河南洛阳30多年了,据我了解,河南洛阳、郑州、南阳人早餐喝牛肉汤、羊肉汤、驴肉汤、豆腐汤,或者喝胡辣汤,胡辣汤有很多品牌的,比如方大同、刘国芳,还有周口逍遥镇胡辣汤,喝胡辣汤吃水煎包子是绝配,爽的很!

    河南洛阳堪称“汤城”,大早上喝牛肉汤、羊肉汤、驴肉汤、豆腐汤、胡辣汤、伟家鸡汤,成为一道道风景,男人爱喝肉汤,老人、女人和孩子们喝素汤豆腐汤、丸子汤,全市大街小巷和9县(市)起码有各种汤馆2000家以上,喝汤也不贵,5元起步价,再买一元的饼吃,实惠,吃的饱饱的!

    外地客人到洛阳旅游,洛阳朋友一准带领外地客人去喝早汤,有名的有孟津汉光武帝陵前的铁谢李松羊肉汤、朝阳镇建康羊肉汤,宜阳韩城羊肉汤,嵩县陆浑水库铁军羊肉汤;牛肉汤有名气的大多数在城市东边的瀍河区,比如启明东路的豫秀斋、马杰山牛肉汤,还有启明西路的慈民牛肉汤、白果牛肉汤,还有马小道牛肉汤、马武周牛肉汤、马建国牛肉汤等等;驴肉汤出名的有瀍河区爽明街的陈记驴肉汤,以及匡家驴肉汤等等。

    南阳人早上也喝牛肉汤和羊肉汤,以及喝胡辣汤,南阳牛肉汤和羊肉汤是清汤,洛阳人喝不习惯南阳清汤,南阳人也喝不习惯洛阳汤!

    开封人早上喝鸭血汤,吃灌汤包子,也是一种享受!

相关问题