问题库

容易付在哪里有贷款

毅而弥坚
2021/5/3 21:11:42
请问容易付在哪里有贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 符愫栋书慧

    2021/5/6 10:22:49

    对方欠我的钱五万元,至今未还,已有五年时间,准备诉讼,

    最近听说,这种情况可主张四倍于同期银行贷款利率的利息赔偿,

    你的问题需要分步骤来解答:

    (1)“欠条”中如果约定了还款期限,诉讼时效从约定的还款期限开始计算,如果没有中止、中断情形的话,为2年,超过两年你就丧失了胜诉权,除非欠钱者良心发现,主动还款。

    (2)如果“欠条”中未约定还款期限,诉讼时效从欠钱之日起开始计算为2年,既然对方欠钱到现在已经5年,要想不超过诉讼时效,就需要你来举证,证明在诉讼时效内,你曾经向对方要过钱。这一点只要有证人证言就可以了,实践中一般是很好解决的。

    (1)民间借贷如果双方在欠条中约定了利息,自然按约定的计算;(2)如果双方未约定利息,视为该借款合同不需要支付利息。但是,如果对方超过了约定的还款期限,你可以从超过之日起要求对方支付利息;如果未约定还款期限,从你想对方催要之日起,开始计算欠款利息。该利息按照法律的规定,最高不得超过同期银行贷款利率的4倍。

相关问题