问题库

有时候一打开微信扣扣基本都是些问借钱的,各种借口理由要红包的,真的很烦那种一开口就是借点钱来,各种

荼靡盛放中
2021/5/3 23:32:25
有时候一打开微信扣扣基本都是些问借钱的,各种借口理由要红包的,真的很烦那种一开口就是借点钱来,各种借口理由,特别是借女生每次都是有去无回,有句老话说的 救急不救穷,我的钱也是大风刮来的,都是靠自己辛辛苦苦赚取的。2016了,新的开始,好好努力加油,靠自己双手去创造自己的生活!
最佳答案:

一样。这类型的人最烦人了。 如果真的是家里人或者在哪里没钱了可以借但是最闲那种吧要红包当工资的人。只能说see you了

不移不移

2021/5/8 16:41:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邮一颗草莓

    2021/5/12 17:59:10

    周围大多年轻人不愿意生孩子,生二胎的很少,他们的理由都是说养不起,这是借口吗?并不是借口,而是一种周全的考虑。现在生活压力那么大,很多年轻人出于对孩子负责,也对自己负责的考虑,在自己没有能力给孩子一个好的环境的时候,先不会考虑生孩子。


    年轻人选择生孩子之前,首先得安顿好自己,不管是买房还是租房总得有个安稳的住所,但是现在高昂的房价让年轻人买房无望,租房呢房租又贵的占了收入的一大部分,再生个孩子,那是真的养不起了。


    很多年轻夫妻或情侣只能先跟别人合租或者住农民房,省下一点房租,多攒一些钱,可有了孩子就不能合租,也不太好住农民房了,所以晚一点生,多攒点资金。


    其次,现在两个人赚钱都攒不下多少钱,买不起房,若是生孩子,增加了一个孩子的花销不说,女人可能还要辞职带孩子,如果女人选择继续工作,那就得请老人来给带孩子或者请保姆,这增加的就不是一个人的花销的问题了,至少得换个大房子,要么是多养两个人,要么就是少一个赚钱的人,怎么都是巨大的经济压力。


    再次,就算经济上都准备好了,心态也需要准备,有的人自己还没长大呢,就当了父母,却没有做父母的责任心,不知道怎么教育孩子,这也只是害了孩子。


    所以,如果想要生孩子,必须得在经济上、心理上都准备好,而且做好为孩子付出一生的准备,因为养一个孩子真的不只是给他吃穿那么简单的事,你的心要一辈子都被他牵绊着了,再有没有自由。

相关问题