问题库

现在淘宝创业,什么行业合适?

祺诚丶夺锦才
2021/5/4 0:53:19
现在淘宝创业,什么行业合适?
最佳答案:

不建议淘宝

大表哥符开宇

2021/5/8 22:24:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不熬夜的猫猫

    2021/5/12 17:20:26

    我说我答,

    22岁正是青春正好的年龄,有激情、有毅力、也有胆魄,要是还有20万的话,那在很多普通人眼里已经是“巨款”了。

    俗话说得好:有钱的有胆。要是只把这20万存银行里,是跑不过通胀的,最后白白浪费了时间,也浪费了金钱。要记住,钱不是目的,而是手段,是筹码,时间是无情的,金字塔也会被侵蚀,倘若不好好运用,资产肯定缩水无疑。我觉得用这20万去投资自己的未来是最合适不过了。

    但是不是把这钱一下子就盲目投到股市中去呢?当然不是。在股市里,这20万是小钱,揣着小钱进股市的散户小白注定是被收割的对象。

    会挣钱的人有用,会挣钱还会花钱的就更牛了(我这里的花钱是指懂得用钱对未来做投资,而不是指那些大手大脚的消费行为)。

    首先我们的做个计划,一个远期挣大钱的,一个近期挣小钱的(至少能跑赢通胀)。挣大钱的需要结合你的知识、熟悉的领域去探索,倘若觉得自己认知浅薄,就花钱去报课程去学习深造,努力提高自己的认知水平。

    由点成线,由线成面,走的每一步都算数,你整得每一分都是你认知变现。每个时代都有属于自己的趋势,比如80年代的炒股、2000年的炒房、2009年的买比特币、2015年的矿机、2019年的炒球鞋等等。多出去大城市走走,那些创业者汇聚的地方是第一手信息来源。

    机会总是留给有准备的人,所以在找到属于自己的机会前,必须打理好手头上的资金。我觉得可以把这20万分配成几部分,拿5万用于个人成长,比如报课程学习、旅游等,拓展自己的认知;拿10用于买定期债券,至少利率比银行存款好多了;最后拿5万去买股指基金,要相信随着国家经济向好,股市都是长期走牛的。股指基金成本低、手续费低,流动性强,收益率较好的特点十分符合要求。

  • 一曲日记

    2021/5/16 16:02:17

    1、这几年,年轻人不要随便创业,大环境确实不太好。好好找个工作上班,上班其实也是创业,换位思考,不仅能获得金钱收益,同时自己也会得到成长,不一定非得自己亲自去搞。跟着一个老板、一个团队,好好的学习,有人给你承担风险,有人帮你差屁股,既然还年轻,你的优势就是有冲劲,但是经验、社会阅历这些,肯定有短板,好好历练几年。如果你爹的小目标是赚1个亿,当我没说。

    2、什么行业最有前途?我不知道,我即使知道告诉你什么行业最有前途,和你有关系么?垄断金融,搞房地产、开银行最赚钱,和你有关系么?你如果想要创业,肯定是从自身出发,自己擅长什么,喜欢做什么?然后才是去看是否哪些行业有机会,他们的痛点是什么,我是否有办法解决。如果你家舅舅是李嘉诚,当我没说。

    3、创业,我承认有牛人是为了改变世界,但是大多人创业,目的是赚钱,并不是说赚钱不好,赚钱是伟大的修行。但是赚钱得拿出价值来交换,你能解决什么样的问题,提供什么样的价值。

    4、少听砖家、大师们的高调,那些张嘴就是互联网思维、新经济,AI的大师们,很多都是嘴跑,高谈阔论比谁都厉害,但是亲自做过生意的没几个。这些新兴领域和大多数创业者没有关系,即使有关系,也是九死一生,互联网上经常听到的行业、项目,不只是只有你一个人听说,起码至少有一百万人比你早已经听说了。那不仅是红海,而是血海,竞争惨烈,多思慎行!

    5、多留心观察自己周围的事物,生活的点滴、吃喝拉撒住这些里面才会潜藏机会,是能把握得住的机会。不要觉得不高大上,但是这些里面潜藏着大生意。公牛也就卖个插座,年收入几十亿,山东菏泽,每年基本上垄断了日本的棺材供给,在中国,闷声赚大钱的人很多。

    6、早点休息,明天还上班呢。早睡早起,锻炼身体,身体是革命的本钱!

相关问题