问题库

农村老家养了100多只土鸡,如何在网上销售呢?可行吗?

三十都会啥
2021/5/4 1:21:00
农村老家养了100多只土鸡,如何在网上销售呢?可行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孤独的御兔

    2021/5/9 11:04:30

    不管在农村还是在城市,防老都是人们关注和关心的话题。每个人都会有老的时候,之所以在年轻时努力的打拼,都是为了老了时候能有个生活保障。尤其是在农村的老人,一辈子以务农为生计,以前的人很多都不重视购买养老保险金,没有缴纳过社保费,到老了后,只能完全依靠儿女养老。但现在购买了社会保险金的,到老后也只是保障经济上有一点来源收入而已,仅能维持基本的生活,对于养老问题,还是要交给儿女来照顾和经济上的付出。

    过去在农村,一对夫妻基本上都生有两个或以上的儿女,一般都在老后,轮流到儿女家生活得到照顾。生病了就几个儿女共同出钱医治。现在也基本是这样的养老的。

    另外现在比以前要好一点了,新农保制度已经实施了,年满60周岁的老人,不用缴纳社保费也可以享受每月的基础养老金过生活,但其儿女要上交缴纳的养老金的才可以。这样也是减轻了儿女的一部分经济压力。

    中国人的养老,农村和城市都一样,主要还是靠儿女,中国以“养儿防老”为主要途径,虽说现在多数人说“养儿不防老了”,但说归说,终归到老了,谁不是靠儿女来实现养老的?至于进"养老院“一说,大多数人还是进不起的,主要在于农村老人,年轻时靠种地为生,辛辛苦苦赚下一点钱,也只能是养大了儿女后就无钱给自己养老,所以中国以”孝“字当先,父母养育之恩,儿女当报养育之恩,给父母养老是一种责任。在中国,以”养儿防老“是一种主流的养老方式。只能期待以后能有更好的更理想的养老方式,如:提议每个村由政府或村里集资在每个村里建一个养老机构,集中照顾村里上了年纪的老人,不能以营利为目的,只相应收取托管费,这也是解决老人养老的一个途径。总之,养老问题也是全国人关注的话题,有儿女的老人尚且还是要比无儿无女的孤寡老人好得多的。有儿女的老人终归还是能老有所依。


相关问题