问题库

还不起欠款,自己又一无所有,会坐牢吗

九贤温棋
2021/5/3 23:35:32
还不起欠款,自己又一无所有,会坐牢吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白白变成黑黑

    2021/5/13 21:10:46

    开户借记卡即可。

  • 纵横无际

    2021/5/17 4:51:56

    信用卡逾期22次,个人征信产生不良信用记录,建议立即还款,对日后申请信用卡和贷款有影响。

    信用卡逾期严重的后果:

    1、产生逾期利息和滞纳金;

    2、不良的征信记录;

    3、银行将会催收,可能面临刑事问题。

    信用卡逾期解决方案:

    1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

    2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

    3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

    4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。所以,持卡人产生逾期后,最好不要马上注销信用卡,最好再坚持使用2年以上,之后要保持良好的信用记录。

相关问题