问题库

信用社信用贷款怎么贷

王大大大美丽
2021/5/5 10:40:46
信用社信用贷款怎么贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐的小匠

    2021/5/10 19:25:34

    在还款日之前没有全额还完,利息按照每日万分之五计算。

    在还款日之前没有全额还完当月欠款,也没有申请分期,就需要缴纳一定的利息费和滞纳金,利息费一般是每日万分之五计算,滞纳金或者说手续费则是不同银行的规定不一样,例如交通银行信用卡,账单日为每月10日。

    使用信用卡消费,刷卡消费是可以享受免息期的,最短20天,最长50天,在这段时间之内不收取任何费用;若是信用卡取现,则没有免息期,从取款当日算起,每天收取万分之五的利息和手续费。

    需要注意的是,信用卡透支刷卡消费后只要把每期账单在相应的还款日前全额还清就不用利息,但预借现金是要收利息的。

    扩展资料:

    未及时还款的后果:

    1、所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利;

    2、收到银行的催缴电话、催缴信;

    3、冻的账户并将欠款记录反馈到人民银行记入信用档案,影响个人信用;

    银行卡清算机构应会同发卡机构和收单机构,严格按照银行卡业务相关监管规定,进一步完善信用卡交易业务规则和技术标准。

    各发卡机构、收单机构应真实反映、准确标识现金提取、现金转账和现金充值等业务类型,完整传输交易信息,确保交易信息的真实性、完整性、可追溯性以及在支付过程中的一致性,便利发卡机构识别与判断风险,保障信用卡交易安全。

    对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍。信用卡透支的计结息方式,以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,由发卡机构自主确定。

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》第五十七条 发卡银行应当在信用卡领用合同中明确规定以持卡人相关资产偿还信用卡贷款的具体操作流程,在未获得持卡人授权的情况下,不得以持卡人资产直接抵偿信用卡应收账款。

    参考资料来源:政府网-银监会会议通过商业银行信用卡业务监督管理办法

    参考资料来源:中国人民银行-中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知

相关问题