问题库

离婚带孩子的单身妈妈就低人一等吗?

小米吃小虾
2021/5/4 3:25:13
离婚带孩子的单身妈妈就低人一等吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风轻云淡您

    2021/5/12 22:47:02

    告诉她爸妈虽然离婚了。但是父母依旧非常爱他。无论再如何。不要说孩子爸爸爷爷奶奶之类的坏话。乐观生活,过不到一起天天吵天天骂还不如离婚给孩子一个好的环境。

  • 我是马祥瑞

    2021/5/13 23:29:58

    据澳大利亚科学家的研究结果表明,这是因为人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有两条X染色体,而男性则有一条X染色体一条Y染色体。

    简单的说,就是母亲的基因决定孩子的智商,父亲的基因对后代情感和性格的影响力更大。

    据相关数据显示,父亲智力低下而母亲智力正常,子女出现智力低下的机会小于10%;如果母亲智力低下,父亲智力正常,则下一代出现智力低下的机会大于10%。

    可见聪明妈妈生聪明孩子的说法是有科学道理的。

    1.母亲在后天的环境和教育中对孩子的影响更大。

    法国著名遗传学家米歇尔·杜依姆认为“即使孩子继承了父母某些聪明的特征,这些特征也会因为后天环境的不同而被完全改变。”

    而智商高的妈妈,会选择更适合孩子的教育方式,从而使孩子的智力在后天得到良好的成长环境。

    高智商的妈妈不仅自己要求学习,也重视小儿教育,肯花时间为小儿讲故事,并耐心回答小儿提出的问题。

    2.智商高的母亲对胎儿的保护意识更高。

    妈妈在怀宝宝的过程中,对胎儿的保护意识也影响着孩子将来的智力。

    高智商的妈妈,会在身体发出营养缺乏、贫血、浮肿、做出积极的判断,并给出对策。

    有些准妈妈会忽略这些信号,从而造成宝宝在胎儿阶段智力发育就落后。

    3.不止智商,就连毛发,数学天赋,体重等,都受母亲影响更多。

    下图中数据显示,我们的各种才能在遗传力中,广义上所占的比例,1为全部遗传,0为不会遗传。

    综上,想要生一个聪明的孩子,男人一定要娶聪明的妻子,女人一定要做智慧的妈妈才行哦!

    (特别提示,本文中所提是普遍现象,如有特例,不在本文范围内。就像本宝妈老公的朋友,他的母亲是智力缺陷的精神病人,可是一点不影响他成为一名作家!)

相关问题