问题库

大清铜币鄂字版有收藏价吗?

天高波浪平
2021/5/4 4:57:02
大清铜币鄂字版有收藏价吗?
最佳答案:

大家好,这里是桂林民民间收藏社,一家可买可卖的民间收藏平台,而且就近代收藏古钱币全网免费鉴别真伪。以下内容有桂林民间收藏社起稿并回复:

关于楼主问的:“大清铜币鄂字版有收藏价吗?”的解答如下:

关于这个问题的答案不唯一,我个人有两个看法:

一、对于玩收藏的人,价值的体现肯定是有的,至于多与少这是因人而异的。

二、对于不玩收藏的人,基本没什么价值可言,就像拿一枚“大清铜币-鄂字版”问路人卖给他要不要,别说卖给他,就算送他他也不一定会要。



以下是关于【大清铜币】的相关背景历史


大清铜币,学名清代机制铜圆,钱面中央有“大清铜币”四个汉字,内嵌一小字代表地名,上端是满文“大清铜币”字样,两侧为年份。边缘中间分别“户部”二汉字,下端为“当制钱十文”。钱背中央为蟠龙,上端是“光绪(或宣统)年造”,下端英文“Tai-Ching Ti-Kuo Copper Coin”字样(大清帝国铜币)。


各地铸造比较统一。铸造始于1900年(清光绪二十六年),止于1911年(宣统三年),流通时间较短。因其版面设计优雅,雕刻精良,且存世量极为稀少,大清铜币光绪年户部造当十被誉为中国近代制币中的十大名誉品之一。


大清铜币版式繁多,尤以当十者为最。多位清帝在位时发行过铜币来作为流通货币,铜币的使用具有重要的现实意义和历史意义,使交易逐渐便利起来。而如今,大清铜币也具有一定的收藏价值,许多收藏家对大清铜币爱不释手,而收集多种多样的铜币已经成为了他们的目标。

百万队长丶

2021/5/11 3:17:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题