问题库

曾经辉煌无比的香港电影,为何近年来默默无闻了?

次中音萨克斯
2021/5/4 4:46:36
曾经辉煌无比的香港电影,为何近年来默默无闻了?
最佳答案:

香港电影衰退又很多原因。一般来说,这两个比较主要:一:粗制滥造。在70年代到90年代初,香港最赚钱的行当不是别的,正是电影。当时很多人为了捞钱,减少制作成本,加快制作周期。在最快的时候,一部电影仅仅连1个月不到就可以和观众见面,就是这样,在东南亚地区——一般意义上的香港电影区,造成了对港片极其严重的名誉伤害。而且在那时候,香港电影公司为保证其粗制滥造的电影能卖的出去,强迫这些地区片商在购入大片的同时,要买走一堆没人要的烂片。

二:技术的落后,港片真正意义上的败亡是在好莱坞的《侏罗纪公园》上映时。港片的投资商没人,或者很少有人把赚到的钱投入电影科技的发展。造成了在技术上的落伍。香港第一部电脑全程参与的电影还是在《侏罗纪公园》几年后才上演的《风云》,但对比特技等技术,就可以明显发现,《风云》虽然是几年后的片子,但却连好莱坞几年前的片子都比不上。

这两个其实归根到底都是香港电影人在意识形态上,对电影的认知和好莱坞的电影人完全无法匹敌的,直至今日,依然如此!香港本土电影的时代已经过去。这不仅是电影业的问题,它更多的是一个宏观背景的缩影。二十年前,身为“亚洲四小龙”之一,香港是个令人神往的地方,全亚洲都对香港充满好奇和崇拜。无数东南亚投资者来到香港投资电影,全亚洲争相从香港电影中了解香港。这直接造成了香港电影的辉煌。

再有,香港明星的繁华时代也已不再。“每部戏都得是刘德华。”有导演这样抱怨。昔日的造星工厂TVB不停裁员,曾经辉煌的无线艺员训练班逐渐变成传说,造星工厂的衰败直接导致了香港演员后继无人。

左岸渔樵

2021/5/13 4:38:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海这边

    2021/5/17 16:18:43

    在娱乐圈,提到向华强每个人都不陌生,大家首先想到的是他在赌神中饰演的龙五,不苟言笑但气势十足,因为他在现实中也是一位大佬,不仅曾经是黑道老大,而且自己还有不小哦的影视公司,资产过亿。近些年虽然他不经常出演电影,但他的儿子向佐完全继承了老爸的优点,成功踏足娱乐圈,并且通过自己的完美肌肉身材和优势的影视资源,在影视圈也是混的风生水起,小有名气,很多人也因此认识了他。话说,爷爷叫向前,弟弟向佑,向佐的孩子不会叫向后吧,哈哈。

    但是向华强并不是只有这么一个儿子,可能很多人不知道,向佐还有一个弟弟向佑,提到这个弟弟大家可能不太熟悉,因为他并没有踏足演艺圈,并且向华强经常带出来的也是向佐,难道说向华强偏爱大儿子,不喜欢小儿子?其实不是这样的,向佑之所以被忽视,原因是他自己造成的。早些年,向佑因为在香港街头闹事锒铛入狱,而向华强不知道因为什么,并没有托关系把他保释出来,可能是想让他吸取教训吧,而现在的表现可以看出,向华强和向太确实更偏爱有出息的向佐。

    不过同样是儿子,向家人不提及向佑,应该是保护他,也是另一种爱的体现吧,不得不说虽然是亲兄弟,但是向佐和向佑确实有着天差地别的差距,为何弟弟默默无闻,哥哥频频露脸抱得美人归,我想大家大致清楚了吧。




相关问题