问题库

脑中风后膝盖不自觉抖动是怎么回事?

土拨鼠卷大葱
2021/5/4 12:45:39
脑中风后膝盖不自觉抖动是怎么回事?
最佳答案:

脑中风之后大脑组织里的神经受损伤,所以才会引起手脚发抖,但这种抖动一般都是阵发性的,因为这只是局部的神经不受支配而引起的。

庄酒仙

2021/5/7 8:03:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冒成裘黛

    2021/5/13 13:27:55

    大家好,很高兴能够回答您这个问题,在这里我简单的发表一下尚形君的观点,希望可以对您有所帮助。

    腿部肌群是每个健身者必须要锻炼的部位,不论减脂运动还是增肌训练,腿部使用都不可避免。很多健身小白在刚刚开始健身时,对自己的身体构造,肌肉组织以及如何正确的锻炼没有系统的认知,在盲目锻炼一段时间后,状况百出,膝关节受伤就是常见问题之一。那么膝关节损伤后,腿部训练需要注意什么呢?

    一:正确的运动模式

    很多健身者出现膝关节的损伤,很大一部分原因是因为错误的运动模式导致的。如:在进行深蹲时,下蹲过程中出现了膝关节的内扣,会导致膝关节的压力过大,导致损伤的发生。所以进行腿部训练时,一定要注意正确的动作和标准性,才能有效的避免膝关节的损伤。

    二:训练前的肌肉激活

    膝关节出现损伤后,往往会有膝关节不稳定的情况发生。只能依靠自身的肌肉力量来维持膝关节的稳定。在训练前,进行小重量的肌肉力量激活,可有有效的提高膝关节的稳定性。也促进了肌肉的发力感,提高训练效果。

    三:不要轻易尝试大重量

    虽然腿部训练需要一定的大重量,但是如果你的膝关节有损伤的话,那么一定要适量进行负重训练。毕竟膝关节发生损伤后,会出现不稳定的状态,极不利于大重量训练。所以选择的重量,一定要是你可以控制的状态。

    四:做好膝关节的保护

    在训练时,要做好一定的膝关节的保护。最常见的方法就是,健身护具的佩戴。既可以增加膝关节的稳定性,还可以避免二次损伤的发生。

    以上就是尚形君的观点,希望可以对你有所帮助,同时也希望大家关注尚形君的头条号。

    #健身 #清风计划 #尚形超能健身团 @头条健身 @头条内容付费

相关问题