问题库

为什么一些很穷的人却看不起美国?

土肥圆说心理
2021/5/4 14:58:46
为什么一些很穷的人却看不起美国?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 抱一守心

    2021/5/6 19:34:36

    皇帝是个人独裁、唯我独尊,听不得半点不同意见,一切都是我说了算,顺者昌、逆者亡;美帝是国家这个集体独裁,把个人这个概念用集体代替了!

  • 君心如芸

    2021/5/8 13:22:18

    其实,紫光展锐的芯片被很多国产手机采用,全球每4台手机中,就有1台使用紫光展锐的芯片,惊喜不惊喜,意外不意外?仅从目前公布的信息看,中兴、海信、TCL、 阿尔卡特、魅族、BLU、传音、小米多亲等品牌,都有产品使用紫光展锐的芯片,只是这些国产手机品牌影响力低,大家很少知道,所以才造成国产手机喜欢用高通的错觉。

    不止国产手机,国外手机比如诺基亚也使用紫光展锐的芯片。最新诺基亚入门4G智能手机C2(见下图)就使用了紫光展锐的SC7731E芯片。芯片采用四个A7 CPU内核,主频1.3GHz,集成Mali-T820 MP1 GPU图形核心,基带上支持4G/3G/2G。

    从内核看,紫光展锐走的路线和海思麒麟一样,CPU、GPU采用ARM公版内核,集成自研基带。每年紫光展锐芯片出货量达到15亿颗,这个成绩也算不错了。实话实说,紫光展锐是中国第二大IC设计商,仅次于华为海思。在全球5G芯片设计阵营里,目前有高通、华为海思、联发科、三星和紫光展锐5家(英特尔基带业务卖给苹果,现在还没出成果,所以未计算进去),所以紫光展锐的实力不算差。

    但是,和别的国企一样,紫光展锐也有短板,那就是公司内部管理体制混乱、官僚,管理低效导致交付的产品频频出现质量问题,结果就是多年来只能在低端市场混吃混喝,搭载其芯片的手机基本走廉价路线,市场集中在非洲和中东等低端市场。

    意识到自身经营问题后,2019年3月紫光展锐挖来华为海思的楚庆任CEO,对公司进行全面整顿。

    紫光展锐新任CEO楚庆曾在华为海思任职多年,任职紫光展锐被称为“临危受命”,从华为海思带了一套人马过来。


    从当年起,紫光展锐就焕然一新,MWC 2019展上,发布了旗下5G通信技术平台“马卡鲁”及其首款5G基带芯片“春藤510”,今年下半年将要推出的马卡鲁2.0将采用7nm工艺制程。

    总之,华为海思现在不是孤军作战了。

相关问题