问题库

特种兵和特警有什么区别?哪个更厉害?

大漠一方
2021/5/4 14:05:23
特种兵和特警有什么区别?哪个更厉害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大哥银

    2021/5/9 8:52:30

    特警和特种兵哪个战斗力更强?其实这两者根本就没有任何的可比性,别看它们都姓特,但他们压根就是完全不同的两类。

    首先是特种兵,特种兵隶属于特种部队,也就是隶属于军队。作为一支军队中的特种力量,每一名特种兵都需要进行严苛的筛选,而他们所训练的技能,也都是为了应对战场环境的。例如暗杀、奇袭、埋伏、爆破、绑架、侦查、拷问等,而他们所学会的每一项技能都是如何杀人。就好比突袭本拉登住宅的海豹六队,利用直升机机降快速突入建筑内,在最短的时间内消灭任何可能威胁到自身生命的目标,无论男女老少。

    其次就是特警,特警隶属于警察单位,是从武警中选拔出来最优秀的士兵在进行艰苦训练而脱颖而出的。想要成为一名优秀的特警,就需要有过硬的心理素质,而且特警的战场普遍都是在闹市区,在这种地方执行任务就需要更精准的射击,在保证击毙歹徒的前提下,还不能伤及周围人群和人质的生命安全。特警最重要的一项技能就是快速突入建筑,以最快的速度击毙歹徒但却不能误伤人质。

    说完二者的区别,接下来就是它们二者的共同点,狙击。无论是特种兵还是特警,它们都必须熟练掌握狙击步枪的使用,然而两者的使用环境却是大相径庭。首先是特种兵,特种兵的作战环境一般都是在国外和郊外,由于不涉及本国国民的安全,而且也不用在意它国法律的约束,特种兵在执行狙杀任务的时候,一般都是在500~1000米的距离,实施远距离狙杀。只要能保证一枪命中目标,周围乱成什么样误伤了多少人,都不是特种兵应该担心的。

    再来就是特警,由于不可以伤及无辜群众与人质,所以特警一般的狙杀距离只有50~150米的距离,而且没有百分百的把握是绝对不可以开枪的。毕竟特警的战场几乎都是闹市区,如果胡乱开枪恐怕会引起非常不好的效果。毕竟特警的职责是保卫人民和公共财产的安全,要是一枪把人质和目标都给干掉了,那么第二天的新闻恐怕就要炸了。

    综上所述:特警与特种兵之间无法分出谁究竟更强,因为他们所要应付的战场环境不同,而且掌握的战斗技能也不同。如果两者有哪怕一丁点共同点的话,肯定会举办双特联动大比武的,就是因为根本就一点共同性都没有,所以才从未有过切磋。

  • 小破孩儿苗苗

    2021/5/12 7:03:01

    这两个人好有一比:哪吒学的物理,杨戬学的化学,两个人都是理科生。各有所长。哪吒在政府上班公务员,杨戬后来成立自己的公司,名气更大些。

相关问题