问题库

竹节海棠的养殖方法和注意事项?叶子卷边怎么办?

川妹沙沙
2021/5/2 22:12:03
竹节海棠的养殖方法和注意事项?叶子卷边怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 玄天清风

    2021/5/5 10:03:05

  • 曹云湖南

    2021/5/6 20:33:41

    谢悟空邀请,我是植物草虫,关注获取免费植物医生,网友问到,竹节海棠花用什么样的土好?

    敲重点:竹节海棠还是蛮好养的,我是做城市绿化养护的,经常使用竹节海棠作为花坛配置色彩植物,花期超长,而且耐修剪,每次谢花以后直接剪个光头,很快就会再次抽枝开花,对环境适应性很强。

    怕积水,怕暴晒,特别是雨后天晴暴晒,容易倒伏烂根,所以绿化上要求栽培不能太密,要有足够空间,散光的环境中长得最好,当然绿化没那么讲究,虽然暴晒,叶片会受伤,但是一样的开花,所以绿化上使用很多。

    对于网友问的,竹节海棠用什么土好,其实理想的土是,肥沃疏松透气,微酸性的盆土最好,不过家庭盆栽可以,对于大面积的绿化就没那么讲究了,竹节海棠适应还是蛮强的,只要不积水,不盐碱化严重就行。

    所以没必要那么讲究,自己家庭盆栽养护的话,自己随意搭配就行,可以直接使用一般的园土然后混合一些沙子增加透水性和透气性,上盆好以后,可以在盆面铺一些鹅卵石来增加装饰效果就行啦。

    结论:竹节海棠适应性很强,对盆土没多大要求,最大的要求就是不积水就行,浇水后能快速散发掉就行啦,当然有腐叶土,腐殖土更好啦,再次强调,植料要透水。


    养护竹节海棠开花爆盆要点:

    1,勤施肥

    竹节海棠非常喜肥,所以半个月浇灌一次稀薄肥可以促进开花数量,当然可以在花谢以后及时补充全营养液,很快就会分枝。

    2,勤修剪

    竹节海棠耐修剪,为了保持完美株型,不能让其徒长严重,适当得控制高度,狠剪一些,很快就会分枝爆盆,然后谢花以后及时修剪,平常修剪枯枝败叶,这样就能够让竹节海棠枝繁叶茂开花爆盆了。

    你们觉得呢?

    我是植物草虫,农艺师,欢迎关注哟。

  • 熟悉大哥大

    2021/5/13 2:57:44

    很高兴能回答你的问题。

    钱串子不耐水涝,它喜干燥。土壤微湿就能够满足其对水分的需求。如果浇水过多,土壤里面有积水,钱串子根部会出现腐烂的情况。不管是哪个季节,浇水都要适宜,盆土干了浇透水即可。

    养殖钱串子,夏季要适当遮阴,其他季节可接受全天光照。每年的9月份到第2年的5月份之间,是钱串子的最佳生长阶段。在这个阶段,光照要供应充足,它能长得又矮又壮又结实

    钱串子的生长适温一般在20~31℃间;夏季可适当喷洒水雾降温,降低温度。温度适宜的环境,能够让钱串子叶片更亮丽,生出红色,观赏性提升。

    希望能够帮助你,谢谢。

相关问题