问题库

我爷爷快80了要找老伴怎么办?

爱生活的飞侠
2021/5/4 23:38:58
我爷爷快80了要找老伴怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 人比人岂是人

    2021/5/7 22:10:31

    建议题主一家依法赔偿他人被损害物品。

    婴儿车停放在路边,题主爷爷骑自行车碰到婴儿车,题主爷爷没有注意观察路况有过错,婴儿车主人有权要求题主爷爷赔偿损失。如果婴儿车停放在非机动车道或居民必经路段,阻碍自行车正常通行的,可以减少题主爷爷责任。

    依据法律规定,损害物品赔偿按下列顺序:物品可以维修的,责任人支付维修费;维修不成的,责任人赔偿物品剩余价值或重做费用。题主可以要求婴儿车主人先维修车辆,婴儿车维修还是可以的,支付相应的维修费用。

    如果婴儿主人拒绝维修车辆,或者双方协商维修内容不一致,可以建议对方走法律程序。如果婴儿车主人恶意攻击谩骂题主家人,题主家人可以可以拍摄录制有关内容控告侵权,若是在业主群里诽谤题主家人,题主可以自诉诽谤罪。婴儿车一家登门闹事的,可以报警求助。

    我愿意回答网友问题和咨询,网友互动点赞让我感到光荣。请您关注我的公众号,欢迎咨询和评论互动。如果你认为我回答有道理,请你给我点个赞!

  • 挥舞的锄头

    2021/5/10 14:34:05

    也许只是焦虑,不一定是真的焦虑症。病理问题和情绪问题是两套解法。

    我猜大概率被折腾的都是焦虑背后的事儿,不是焦虑症本身。

    通常解决只尝试这三件事儿:

    1 抽离环境 - 找一个离家\单位5公里以外的地方呆2小时 ,约不常见面的朋友。目的就是要从熟悉的元素中脱离,回避日常刺激

    2 专注15分钟 - 不要吃饭、喝酒、聊天,这些只会又把你拉回焦虑,最好是跑步3公里,跑不动就跳广场舞、或者任何吃力的运动;实在拒绝运动就去DIY项目

    3 描述事件- 前面两个事儿都做完了,就可以尝试对朋友把自己焦虑的事情描述出来。少用形容词,尽量名词+动词。比如 我生老板气了/同事坑我了/家人给我很大压力/我最近经济紧张。只要你让对方能听懂你的焦虑原因,就到位了。

    很简单,有没有?只要做这三步,都能大大缓解。

    不管用留言怼,管用就点个赞


  • 尘世中小华安

    2021/5/11 17:51:04

    题主没有说预算多少,我就大概的推荐两辆车,一是广汽丰田的致炫,我在丰田的4S店见到不少退休老人买这车,虽然是丰田系最便宜的车,但也鼎承了丰田一贯的小毛病少、皮实耐用的特长,车身强度和底盘的品质要比同是日系的飞度好的多。二是一汽丰田的RAV4,说实话,现在这辆车我觉得没有刚刚引进时的那款车型好看,听说这款车明年要要大改,发动机和车身结构都有变化,油耗也会更低,如果真的中意这款车可以等等看。

    以前还有一款丰田的轿车花冠老年人买的比较多,底盘比一般轿车高一点,通过能力比较好,可惜现在停产了。

    如果预算比较高又有地方停车,可以再看看丰田汉兰达,这款车空间大,装载能力强,特别适合长途旅行,就是价格稍高且需要较大的停车位置。

    至于普拉多和陆巡之类的车,并不适合老年人出门旅行,这些车都是为了越野设计的,在铺装道路上开没有任何优势而且油耗巨大,养车费用也比较高。

  • 编程老大叔

    2021/5/16 19:04:17

    这个还待定,因为如果你所谓的限制行为能力人再签署这个借款协议时是有能力写的,那这个不需要追认,而另外一方面,如果此人已经归父亲监管,那么如果父亲追认,作为法定代理人也是可以做出这个意思表示

相关问题