问题库

如果是关羽带着阿斗上长坂坡,能否全身而退?

谢大胖
2021/5/4 21:31:19
如果是关羽带着阿斗上长坂坡,能否全身而退?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文游天下

    2021/5/12 19:40:57

    从刘备夫人被擒获,曹操的人气爱好分析,曹操可能和刘备夫人有染

    曹操的态度

    曹操讨伐刘备的整个过程,存在许多的疑点,放纵赵云的七进七出,压倒式的兵力追杀一个小小诸侯,犯天下大不为追杀“刘皇叔”的举动,种种因素让我们详细分析下:

    这里里面有一个细节,赵云把阿斗绑在“胸前”,为什么是胸前,不是其他地方,龌蹉的我分析出了可能是要把“阿斗”当挡箭牌,“曹操你不是牛吗?打我呀,放箭啊?”曹操哪敢啊,不然百万大军一人一口吐沫都淹死赵云了,能让他来来回回搞了七次,联想下那些港台绑匪剧里的人质,只要有人质,警察那里要什么给什么,何况赵云什么都没要呢

    曹操亲率百万大军,追杀刘备,当时的刘备可以说的兵少将寡,名气也不大,同时还挂着“刘皇叔”的标签,多少也是汉字辈的,曹操是主张忠汉,不然也不会挟天子以令天下,否则早称帝了,那么什么原因让曹操犯天下之大不为,明目张胆的追杀刘皇叔,难道是刘皇叔欠他钱?

    赵爸爸篇

    其实这一点许多人都想到了,如果阿斗不是赵云的亲儿子,七进七出救你?即时孩子死了和赵云关系也不大吧,曹操百万大军,谁敢说能救人出来,何况走了七趟,刘备对赵云多大的恩啊,至少不如曹操对关羽那么好。

    线索一:

    赵子龙一身是胆,出自他在曹营七进七出的经典战绩,这样的战绩绝对是吕布、张飞等三国一流猛将望尘莫及的,是什么原因激发了赵云如此高的战力,用现今的思维,也就只有亲爹了。

    以上内容纯属搞笑,关羽在曹操军营是在建安五年(200),而赵云救刘婵是在建安十三年(208),此时阿斗1岁,所以和曹操扯不上关系,至于赵云嘛,大家各自猜想吧!


  • 武高电测

    2021/5/15 7:26:12

    可能一刻也活不下去 毕竟现在合资车价格也会亲民 国产车还需要继续努力加油

相关问题