问题库

狗狗的哪些动作,不是撒娇,是向你求救的信号,你知道吗?

聘写手
2021/5/4 22:33:53
我们的爱狗生病时候,如何及时的发现?
最佳答案:

当狗狗生病时,会出现各种不同的症状。因此,主人务必严格注意狗狗是否有表现出和平常不一样的样子!

1. 磨屁股

当狗狗做出在地上磨屁股的动作时,表现它可能有肛门腺炎或寄生虫感染的现象。

2. 不停地挠痒痒,各种蹭啊蹭

当狗狗用脚抓痒或用嘴巴啃咬身体时,可能与细菌感染、过敏、压力、寄生虫、皮肤对沐浴露敏感有关!

3. 走路的时候一瘸一瘸

当狗狗走路一瘸一瘸时,可能是外伤或者骨骼、肌肉、神经出现问题,主人一开始可以先确认脚底或者肉垫有无受伤。

4. 频繁舔舐阴部

不论是熊犬还是雌犬,平时都会有舔舐阴部的行为,若是有一些湿疹或化脓也属于正常现象。若狗狗阴部的颜色异常,或是出现大量分泌物或脓液,表示阴部可能有发炎现象,必须特别注意。

5. 抽搐

当狗狗出现抽搐现象时,由于它们很可能已经失去意识,主人此时若随便靠近它们就会有危险,最好等平稳下来之后再尽快送狗狗到宠物医院。

6. 身体摇摇晃晃

狗狗走路时若出现身体摇摇晃晃的现象,有可能是神经方面的问题,必须尽快带到宠物医院进行诊察。

7. 不喜欢被人碰

平常都没有问题,突然不愿意让人抱起来或触摸摸个部位的话,可能是因为生病或受伤而导致身体疼痛。要仔细观察狗狗其他动作或走路的样子等,将这些信息传达给医生。

8. 经常摇头

狗狗摇头时,可能是耳朵有异常。如果只是垃圾等异物进入耳朵,甩甩头就能解决,但如果是中耳炎或内耳炎的话就需要治疗。如果狗狗频繁摇头,一定要尽早就医。

养宠本就是简单的事,关注华元宠物,养宠更轻松!

无糖咖啡剪辑

2021/5/8 20:33:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 街道风景线

    2021/5/16 21:18:13

    每个人踏入健身房的初衷都不一样,追求的东西也不尽相同。不过健身久了以后,你就会发现很多东西和你一开始想的完全不一样:

    1. 健身久了,你会发现增肌真的很难,不是吃点蛋白粉做些运动就能练成海报里健身模特的样子的。肌肉到后期的增长进步是以年来计算的;
    2. 健身久了,你会发现在健身房对异性的兴趣越来越少,吸引来的也是同性。和异性的对话基本停留在“你还有几组”、“这个器械你用不用”之类,而和同性就有说不完的话,从训练计划、重量、动作到饮食,应有尽有。还会约了下次一起健身之类的。
    3. 健身久了,你会发现原来练再久,你不控制饮食,就不会有好看的腹肌线条。最怕碰到别人听说你健身就问你,给我看看腹肌吧。心里立马万马奔腾,我明明那么好的背和胸,那么强的腿,你要看我的腹肌。
    4. 健身久了,你会发现人精神了,生病少了,也变年轻了。这个是事实,我感觉我的年龄已经停留在我开始健身的时候了,人过35,周围的同龄人真的开始慢慢变老,每一天你都会拉开和他们的差距。

    健身是一个好东西,只要能坚持下来,带给你的好处会很多很多。不过生活也不是只有健身,还是要平衡好工作生活和健身的关系,让健身变成愉快的爱好。

相关问题