问题库

新出房的工蜂喜欢在哪张巢脾上活动?

中發白体育
2021/5/4 22:41:49
新出房的工蜂喜欢在哪张巢脾上活动?
最佳答案:

我们先来看下蜂群中的分工。

蜂群中的清理巢房、清运垃圾、酿造蜂蜜、酿制蜂粮、哺育幼虫、涂敷蜂胶、筑造蜂巢、守卫御敌等内勤工作,一般都是由20日龄内的内勤蜂完成的。工蜂自羽化出房之后,随着日龄的增长,基本上是按照其生理上的发育去执行各种有关的工作。幼蜂出房后的前3天,其典型的工作是打扫刚羽化过蜜蜂的巢房。出房1天左右开始以蜂粮饲喂3日龄以上的大幼虫。6日龄后,开始以自身分泌的蜂王浆饲喂3日龄以下的小幼虫和蜂王。12日龄以后的工蜂工作逐渐复杂起来,这个阶段的内勤蜂从蜂巢里把废屑和死蜂清除出去;把花粉团添装在巢房里,将其咬碎并掺入蜂蜜和唾液酿制蜂粮;接受外勤蜂采来的花蜜并添加转化酶,使花蜜转化成蜂蜜;分泌蜂蜡筑造巢脾,给蜂巢里的大幼虫和成熟蜂蜜封上蜡盖。这个阶段的内勤蜂还接受外勤蜂采回的蜂胶,加上上颚腺分泌物,加工制成蜂胶,并将其涂敷于蜂群中所需要的部位。到内勤蜂的最后阶段,其中的一些工蜂变为守卫蜂进行御敌。所有日龄的工蜂都主动或被动地投入巢内温度的调节工作。它们靠扇风使水分蒸发,降低巢温;靠吃蜜代谢产热、肌肉活动和紧密地团聚在一起来产生和保持热量。

以上所述,说明工蜂没有最喜欢在哪个脾,而是根据日龄来分配工作,需要在哪个巢脾工作就在哪里。

无花果

2021/5/17 10:12:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 八夜神

    2021/5/6 14:13:20

    甲鱼喜欢在水库的什么地方?我老爸以前养过仿野生甲鱼,我来说说。

    野生甲鱼对环境的要求非常高,喜欢安静的环境,稍有点风吹草动就会潜入水中。而且喜欢在浅水区活动,特别是带点沙的或有石头的地方,所以去人烟稀少的地方,水浅带沙的地方,可能会有收获。

    我们老家的水库里,有一个叫乌龟山的地方,山的两边各有一条小河流,周边都是沙土,由于在水库中央,鲜有人去,以前专业抓鳖人士都会去那溜达,经常会有所收获。据抓鳖人讲,现在的甲鱼藏的非常的隐蔽,很少能见到整个身体爬出来在石头上直接晒太阳的甲鱼了,现在主要就是躲草丛中伸出个头来,一有风吹草动,就会立即潜逃。正是由于甲鱼少了,隐藏的更好了,导致以前许多的捕甲鱼能手失业了。

    总之,甲鱼喜欢比较安静的环境,另一个就是浅水沙滩,水草丛中或石头旁边。这些地方都是甲鱼的最爱。真正要想抓到甲,就应该多去这些地方,慢慢观察,或许会有所收获。但是现在甲鱼的野生种群急剧减少,建议大家想吃还是吃养殖的吧!让野生甲鱼能更安全的生活,尽量多的繁殖下一代,别让它在我们的生活中绝迹了。

  • 翔睿家

    2021/5/8 9:03:01

    会的!把老王放在隔板外,工蜂一样会饲料蜂王一段时间!我就经常这样存王的,一般都可以存一个月左右!太久也没用了这个王,存一两个主要是一时急用好!



相关问题