问题库

用房屋做抵押贷款找中介应该注意什么

野采渔小付
2021/5/3 4:08:07
用房屋做抵押贷款找中介应该注意什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 奇点不平

    2021/5/11 2:20:17

    一、公安部《机动车登记规定》:  第二十二条 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。第二十三条 申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书;(三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。第二十四条 申请解除抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书。人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。第二十五条 机动车抵押登记日期、解除抵押登记日期可以供公众查询。第二十六条 有本规定第九条第(一)项、第(七)项、第(八)项、第(九)项或者第二十条第(二)项规定情形之一的,不予办理抵押登记。对机动车所有人提交的证明、凭证无效,或者机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记。二、是否需要公证法律没有强制规定。如果抵押权人要求公证,你不公证就无法实现抵押。三、抵押登记后,在没有办理解除登记之前是无法过户的。这是为了保护抵押权的实现。

  • 刘云龙白羊座

    2021/5/12 17:07:12

    仔细看一下你购车时签署的一些协议啊 合同什么的,看看服务条款

    对您有帮助,望采纳

  • 哥本痴根

    2021/5/15 5:32:29

    你为什么不直接去银行贷呢?贷款公司收了银行的正常利息是不是还要交呀?

相关问题