问题库

帮穷人是借钱好,还是送钱好,选哪个?

吉祥叔叔
2021/5/3 0:54:45
帮穷人是借钱好,还是送钱好,选哪个?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家有费劲兜

    2021/5/9 6:52:58

    应该说,现在信用卡很普及了,无论是富人和穷人都会办理一些信用卡,只是信用卡级别、额度以及消费场景不同罢了。

    对富人来说,信用卡基本上都是高端级别,比如无限卡、黑卡、白金卡等等,额度几十万、上百万甚至是不限额度都有,这种高端卡年费高,服务等级也非常高,经常会举行一些活动,比如高端自助餐、高端游、免费高尔夫等,其实富人并不差这点钱,更多还是面子问题。

    对穷人来说,其实也不能说穷人,一般的工薪阶层或者中产也会办理很多信用卡。大家都知道现在单凭工资收入,要还房贷、车贷,上有小下有老,压力太大了,再加上这年头借钱非常难,而且很多人还放不下面子,这个时候信用卡就可以救急一下,比如消费后办理分期或者申请信用卡贷款等,都是一笔可观的资金,可以缓解资金紧张局面。

    但是,现实当中很多人用信用卡却误入了歧途,陷入了以卡养卡的恶性循环,这种情况大多数都是收入抵不过信用卡消费支出,属于严重的超前消费,结果导致负债过高或者逾期问题,为自身个人信用和征信产生了不良影响。所以,虽然信用卡极大的方便了人们的生活,也可以在一定程度上缓解资金周转难的问题,但是,我还是建议大家要慎用信用卡,尤其是不要逾期。合理消费,量力而行才能长久!

  • 农家水生

    2021/5/17 2:00:22

    就业,你拥有的是3年的工作经验还有积累的财富,财富是小,但是工作经验很重要!并且这三年中你可能还会产生其他想法与其他机遇。

    研究生,你拥有的是知识与学历的再一次提高,思维方式提高了,并且招聘单位也不会应该研究生学历的门槛把你拒之门外,但是有一点,你花费了3年的时光,并且在这三年的时间里,你毕业的时候人才竞争要比你3年前大。

    如果你是为了去高校教书,那必须要读硕士,再读博士。

    所以有利有弊,自己要想好,我认为的准则就是你是否能够承受最坏的结果,哪个选择的利大一些。

    加油💪!祝好!

相关问题