问题库

美国解决此信贷危机的措施

传统的记忆
2021/5/5 4:18:50
要解决的措施!!!!!!!
最佳答案:

美联储缓解信贷危机新措施

中评社温哥华5月3日电/ 星期五,美欧央行宣布联手采取新的行动,加大扩充金融体系流动性的努力。专家赞扬美联储为舒缓信贷市场紧张局面而展示的勇气和智慧。美联储宣布了舒缓信贷市场危机的三项新措施。一是从5月5号开始,把面向合格的储蓄机构的两周一次的定期拍卖工具(TAF)的拍卖资金规模扩大50%,从现在500亿美元增加到750亿美元。这样在5月份拍卖的资金规模将达到1500亿美元。

据VOA News报道,第二是把美联储和欧洲中央银行之间的货币互换额度提高三分之二,从200亿美元提高到500亿美元,美联储跟瑞士中央银行的货币互换额度提高50%,从60亿美元提高到120亿美元。此外美联储公开市场委员会还把这些货币安排的期限延长到2009年1月30号。第三是美联储公开市场委员会同意扩大贷款拍卖时可接受的抵押品种类别。除了符合条件的住房和商业抵押贷款证券和机构抵押担保债券以外,一级交易商还可以将AAA/Aaa级相关资产抵押证券用作抵押。

木卫悦

2021/5/6 20:33:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 京师律师

    2021/5/13 21:32:08

    美国在叙利亚没有策略失误。
    世界重大战争,似乎都有美国的身影。可是分析因果,都与利益关联,并非蛮孩子无事也要惹出三分祸。
    远的不说,海湾战争,是萨达姆入侵吞并科威特,抢美国怀里的蛋糕惹的祸。
    中东是欧美的能源基地,科威特是美国罩护下的盟友。萨达姆自恃两伊战争刚结束,依然兵强马壮,而且久经沙场。传统思维,对人海战术的过度信仰,造成了对形势的误判。
    战争流血破财,无事不招惹。萨达姆拥兵百万,而且敢于玩命。在中东除了伊朗,无人能锋。
    欧美虽是强大,在中东蓄兵量少。想管闲事,也会有心无力。如果真心要干涉萨达姆,不成他的小菜,也会如在越南陷入战争泥潭。越南战争,美国得不偿失,该是刻骨铭心的。萨达姆的百万雄兵,也不是吃素的。
    然而发达与欠发达科学差距,形成认知的差别。正是萨达姆灭亡的祸根。
    海湾战争,依靠先进科技装备,实现快速集结兵力,远距离精确打击,不见敌兵,已被炸成泥。百万雄狮,成了随意打击的标靶,却不见敌人踪影。萨达姆老实地退出科威特,海湾战争由此结束。
    可是萨达姆输了不服输。企图发展大规模杀伤武器,这就威胁了美国在中东的安全。他成了不知何时会引爆的定时炸弹,让美国人不舒服。
    特别萨达姆抗拒联合国调查,反复玩玩真真的游戏,突破了美国人的底线,激怒美国人。小布什下定了铲除他的决心。伊拉克战争,就不可避免了。
    阿富汗战争,"9、11"事件是导火索。恐怖分子,在美国劫持客机冲击了"世贸"大厦,爆炸将大厦夷为了平地,造成几千无辜市民的死亡。事件幕后的总指挥本拉登,藏在阿富汗,而且以阿富汗为基地,训练恐怖分子输送世界,不断制造恐怖事件,滥杀无辜,包括同信仰的同胞兄弟,不能幸免。
    因此美国要求阿富汗的塔利班政府,交出本拉登,解散恐怖分子训练营。可是遭到拒绝,谈判无法谈拢。美国发起阿富汗战争。
    可以说,阿富汗战争,是美国人维护国家尊严的战争。塔利班庇护恐怖组织,助纣为虐,挨打是自找的。任何国家遇到此类事件,若实力充许都必然会采取战争手段解决问题。
    美国参与战争的中心点,都为了守护利益或获取利益。不会干无利仍早起的傻事。
    叙利亚天干气燥,落后贫穷,而且少油缺矿。它**危机的原因,是血腥镇压民众的抗议示威,导致了内战的**。
    叙利亚贫穷落后,在可见的预期内,不会有兴旺前景。傻子才会图谋从乞丐身上获利。
    特朗普曾报怨小布什打伊拉克战争,是给美国添包袱。因为它几乎没有给美国带来实质利益,只是徒耗钱财。伊拉克富产石油,打下萨达姆。美国却几乎没有石油订单,反而是看热闹的,甚至添堵的渔翁们,在兴高采烈地坐收鱼利,收获了大量的石油订单。
    记得曾有"专家“说,美国是为石油而战,结果是打脸了。
    叙利亚对美国没有诱惑力,自然就没有参与争斗的动力。
    激发出它热情的,是俄罗斯的重兵参与。美国与俄罗斯敌对,因此意图整垮它的经济。俄罗斯经济不景气,还凑热闹去叙利亚烧钱,让它陷进战争泥潭,烧钱不止,流血不息,可是四两拔千斤的好事。
    美国参与叙利亚战争的目的,就是想拖垮俄罗斯。它选择库耳特人作代理人,帮助它们占领了足够的产油区,就按兵不动,任由俄罗斯斗。库耳特人以油养战,不耗费美国钱财。美国才驻兵五百,几乎静待无战事,耗钱量也就有限。俄罗斯重兵出动,战事不断,规模宏大,它的烧钱量,可想而知。
    特朗普曾想撤走所有兵员,让库耳特人自己玩。可是俄罗斯重兵仍在,并且对库耳特占领区虎视眈眈,土耳其人也一心想吃掉库耳特武装。是美国人使它们不敢轻起妄动,美国若撤兵无疑是出卖朋友的行为。因此遭到国内的强烈反对,特朗普才放弃撤兵的打算。
    这表明美国根本无心要主导叙利亚危机。

相关问题