问题库

一说教师工资低,就有人把老师和农民的收入做比较,你怎么看?

南烽说护肤
2021/5/4 10:49:28
很多地区的老师工资比较低,一说低,就有人说,你怎么不和农民比一比,他们收入更低,你话对吗?请您发表自己的看法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 透过玻璃窗宁

    2021/5/9 16:51:17

    工资高了,企业就死了。

  • 冷风李寒星

    2021/5/15 8:28:41

    劝人学习,天打雷劈。虽然这是一句玩笑话,但是这不也从侧面表现出了学医的处境了吗。

    医生的工资当然高,到什么时候医生这个职业都不会消失,是人都会生病,生病就要看医生。但是,学医难,学好更难,医生是需要经过时间的沉淀的。

    学医,最重要的,是学历,学历越高,就证明,你学的学好,学的越多,学的越精。你可以把你的青春全部放在学校里,直到你褪去你的青涩。

    为什么说医生需要时间的沉淀呢?举个例子,一个博士毕业的医学生,很年轻,二十多岁三十左右的样子,和一个本科学历五六十的老医生,你如果生病了你会选择哪一个医生,很明显的,年轻的医生不受待见,在哪都一样。

    另外再说,医生的工资真的高,如果想要学,当然可以去学的。

相关问题