问题库

你最缺钱的时候,是怎么度过的?

被杀的知更鸟
2021/5/4 9:20:02
你最缺钱的时候,是怎么度过的?
最佳答案:

我最缺钱的时候应该是我刚上大学的第一年暑假。

那时候家里比较困难,学费是家里舅舅给的,我想趁着暑假做点兼职,当下个学期的生活费!从小我就知道爸爸妈妈把我养大不容易,送我上大学更是他们能做的最难的一件事。为了让家人放心,我跟我妈说我找了一份特别轻松的工作,下学期就不用他们给生活费了。

大一的暑假,我在学校的公告栏看到有个兼职招聘,我就去公司看看!是个让推销化妆品的。现在看来,十有八九是个骗子,可当时刚考入大学的我并不知道!我傻傻的交了150块钱的押金,那可是我一个暑假的生活费。我满心想着很快就能把150块钱挣回来!然后就是让回去背产品的使用说明,说是还要考试,考试通过才能拿产品!背了几天,考试通过了,给了我几盒化妆品,说是卖出去给我提成!可是后来我发现根本就没人买,仔细打听才知道这就是三无产品,我被骗了。

身上大部分的钱交了押金,身上还有50块钱!我要过一个暑假。我后来找了一个家教的工作,也算有了一份收入!家教是一个月一发,那时候我为了省下吃饭钱,不舍得五毛钱的公交费,自己每天单程走五站路去辅导学生,又累又热!回去就买点馒头,老干妈一起吃,奢侈的时候去吃碗馄饨。那时候觉得福建千里香馄饨是真香!

我没有向同学和亲戚借钱,不习惯,也不想家人为我担心,怕我妈知道了睡不着觉!就这样,我50块钱坚持了一个暑假,家教挣了几百块钱,我给我妈打电话说我发工资了!对受苦的爸爸妈妈,我从来报喜不报忧!

三晃

2021/5/12 6:43:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 智能化弱电圈

    2021/5/10 11:05:21

    我最狼狈潦倒时,是在我和妻子结婚并有了一个几个月大的儿子以后。本来,结婚以后一直和父母生活在一起,根本不愁柴米油盐之事。因家中变故,我和妻子与父母他们分开了。当我们将新的家全搬迁收拾好,两个人身上仅剩了10元钱。商量了一下,第二天一早,我们就在小区里摆修理摊,开始了第一次创业。我们不管刮风下雨,严冬酷暑。365天,天天从天亮到天黑,守着摊位,靠着修理质量好,服务态度好,慢慢地赢得口碑。小孩放在童车里,和我们同进同出。妻子一直陪伴在旁,忙的时侯也搭把手。就这样熬了几年。积累了一些钱,就去开店了。

  • 蔡张伦律师

    2021/5/13 21:39:35

    聊到孤独,我应该是许多孤独中的一个。刚结婚的时候,老公在身边,可是却是一个不会关心人,也不愿意关心人,更不懂的关心人的人,在一次次失望以后,我踏上了孤独的旅程……

    因为不开心,我整天忧郁,我的头一天天开始疼,最后没办法,去医院做CT,老公因为要赚钱没陪伴,我一个人心惊胆战的在CT房外等待,害怕的要命,可是,却找不到一个肩膀让我靠靠……他和我都有电话,可是我的电话没响一下

    出了CT房,我焦急而害怕的等待结果……老天对我不错,医生说我吃点药就会好……我回家的时候,下了大巴以后,独自一个人走路回家,在路上,我不知道是该开心还是难过,开心的是我没什么大病,难过的是什么你们知道吗

    后来,他离开家出去打工,我不希望他出外,可是他说在老公在外面打工的女人又不是我一个……

    我白天在公司上班,晚上看着空荡荡的屋子我曾失声痛哭,在孤独中熬过一个个长夜

    后来我做了一个网络兼职,从那以后我全身心投入,再不想儿女情长,再不把自己的快乐依托在别人那里
    ,只想在有生之年做好自己……

  • 那年北梦木兮

    2021/5/15 16:02:03

    那时候很年轻,工资几十块。银行贷款两万亲亲借款1万到两万。全部投资做生意赔的一分不剩。回家找不到北坐了相反方向的汽车。发现坐错了车下车往家走,让眼泪尽情的流……最艰难的日子硬是挺了过来。一步一步……等我还清最后一笔外债的时候,我已麻木的不知欣喜。生活总会继续,不管你如何潦倒狼狈。只要咬紧牙关坚持,总有一天会走出困境。

相关问题