问题库

手动挡为啥不做成按键换挡?

拳击老爸阿西
2021/5/4 7:22:34
手动挡为啥不做成按键换挡?
最佳答案:

开手动挡的车主朋友,我接触的,要么就是喜欢驾驶操控感受,那么就是出于预算的考虑,还。

真正喜欢驾驶的,讲究操控的,都挺喜欢手动挡的,讲究手脚的配合。

现在很多车型也用的是按键,比如林肯旗下的很多车型,还有本田的冠道,雅阁混动等车型。

其实做不做成按键,是厂家考虑的,各有各的好处吧。

以上是我的个人观点,希望能帮到你,谢谢[玫瑰]

齐鲁微观说

2021/5/10 15:45:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奔扭转促

    2021/5/7 0:27:23

    实际上,这牵涉到美国使团的创始人王兴和阿里巴巴马云他们之间的矛盾。

    记得当初美团成立时,最大的问题来自资金。毕竟作为一个“新概念”的互联网项目,美团并没有得到很多投资大亨的支持。然而,美团与阿里的早期有一些相似之处,所以马云也有一些“英雄爱英雄”。他挥了挥手,向美团投资5000万元,帮助美团度过了人生中最艰难的冬天。

    看到这个,估计很多网友都很奇怪。那么,马云不是美团的“救命恩人”吗?那王兴为什么要“抵制支付宝”呢?别担心,让我们往下看。后来,美团的发展越来越好。阿里也还继续提供财政和技术援助。他们手牵手,谈得很愉快!

    但是美团变得越来越繁荣,实力越来越强。王兴是个很有野心的人,他想自己搞支付系统,在加上绑上腾讯的大腿,所以现在有底气来抵抗支付宝,所以现在美团就把支付宝踢出美团。

    美团现在只能用美团自己的支付跟微信支付,而习惯用支付宝付款的用户只能改用饿了么来点外卖了。

    你们怎么看待这件事情呢?评论区留言我们一起来讨论一下吧!

  • 片玉食

    2021/5/16 11:31:12

    现在老司机都不须要两脚离合了,困为变速箱齿轮都有同歩器,只有一个特别情况下,还须要两脚离合,中间加脚空油,比如二档冲爬很陡的坡,预测不够力,在冲陡坡中须要提前减入一档时,就要两脚离合,中间还要轰油,如果不懂两脚离合,二档硬推入一档,是推不入的还严重扫打齿轮,为什么会这样,因为当踏下离合空档时,发动机瞬间降速,变速箱输入轴,转速也瞬间降低,而变速箱输出轴,被汽车惯性推动,转速非常高,输入输出两轴转速相差太大,所以齿轮无法彻入,为了瞬间退入一档,就必须把两轴转速调至相等,在第一脚离合空档后,快速抬离合同时轰油,把发动机转速瞬间提高,带动输入轴转速提升,与输出轴转速较为相等,此时减入一档就容易了,所以老司机的两脚离合,有时还是很有用的。

相关问题