问题库

第一艘航母辽宁号,第二艘山东号,第三艘什么号?

天天咋弄里
2021/5/4 6:21:27
第一艘航母辽宁号,第二艘山东号,第三艘什么号?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 知心仙仙音乐

    2021/5/9 3:04:47

    航母的作用只有一个,它就是军队跨海远洋作战的一个支撑平台。这倒不是说航母有多了不起,而是目前要进行跨海远洋作战,航母是一个不可或缺平台。

    倘若没有航母作为支撑,那么跨海远洋作战,就不可能实现海空一体化的作战模式。

    按照当今世界的各个沿海国家的国防能力来看,倘若一国没有航母,基本上不可能用跨海远洋作战的方式,取得远洋对陆作战的胜利。也就是说没有航母就无法对远海国家产生什么有效的武力威慑,也就难以保障本国在远海国家的利益。

    其实航母的作用并不大,它不能用于对军力强大的国家,进行作战。因此很多强国一度认为航母又贵又没用,曾经一度被称为“移动的棺材”。

    美国之所以要保有航母纵队,一是为了维系全球航道的畅通,二是为了威慑广大的沿海中小国家,巩固美国在全球各地的地缘政治利益。

    同理,中、日两国造航母,也只是为了维护远海地区的航道安全和国家经贸利益。因为中日都是经贸大国,都极为看重国际航道的畅通,和本国在海外的合法经济利益。

    目前来看,日本的所谓准航母,其实就是由传统的两栖攻击舰,简化改造而来。所谓简化,就是指日本准航母,去掉了承载水陆两用战车丶两栖登陆艇的功能。所谓改造,就是指日本准航母,更换了更耐烧蚀的飞行甲板,从而使之可以起降F35B一类的垂直起降战机。

    我国辽宁舰是传统的航母,从一开始就是按航母的标准,建造的。因此辽宁舰在排水量、甲板跑道长度等各方面指标,都要大大优于日本准航母。

    即便是日本准航母装备了F35B,其战斗力也比不上辽宁舰,原因有二:

    1,日本准航母偏小,所带战机有限,因此远洋作战能力不如传统航母辽宁舰。毕竟大舰的远海优势要比小舰强。

    2,日本准航母偏小,因此所携带的F35B战机数量偏少,而且F35B只是中型战机,其载弹量偏少。F35B单机攻击能力虽强,但是在整体杀力上不行。

    辽宁舰比日本准航母要大得多,所携带的战机数量,也比日本准航母要多一些。

    辽宁舰携带的歼15战机,属重型战机,其载弹量丶作战半径都比较大。其攻击力丶杀伤力也比F35B要大一些。因此,辽宁舰的远海攻击力要强于日本准航母。

  • 北看台小队长

    2021/5/12 14:42:39

    外行看热闹,内行看门道。

    作为一个相声的外行对这个问题很感兴趣的。

    第一名,相声皇后于谦无疑了。他能后接得住郭德纲先生的各种哏。于谦是相声大师石富宽先生的弟子相声生涯已经几十年了在德云社里占据捧哏第一的位置应该没有争议。

    第二名,就我个人的观点来讲应该是孙悦吧。孙悦可谓是根正苗红的相声演员。他是相声大师李文华的外孙。作为德云社的重量级的捧哏演员孙悦的从艺道路也是很曲折,曾经在动物园里喂过十年的大象。

    第三名,德云社排第三的捧哏演员这就开始有争议了,有人觉得是栾云平毕竟是德云社的总队长。栾对很高峰高老师两个人是奔着艺术家的感觉去的。有人觉得会是阎鹤祥,当然我个人倾向阎鹤祥一点。阎鹤祥能捧哏还会说书。看过他跟郭麒麟的很多视频,觉得郭麒麟在相声上面应该更加努力,不要白白浪费了阎鹤祥的才华。阎鹤祥在说书方面也很厉害,能够感受到他在文化这方面的积累。就这样吧让两个人并列第三。

    第四名的话,曹鹤阳应该可以,他跟烧老师两个人都挺闹腾的。

    第五名的话,郎鹤闫郎老师也是很厉害的。据说郎鹤闫老师和阎鹤祥老师是同一个大学毕业的。

    第六名的话,个人比较倾向于周九良,我们亲爱的狗粮老师。孟鹤堂的每个哏他都能巧妙的捧到哏上。而且九良老师的三弦谈的棒棒的。

    第七名的话,不知道该怎么选。就留着吧留给云字科和鹤字科的吧。

    第八名的话我想选杨九郎。长相自带萌点,和笑点。现挂很厉害,其他方面还需努力。

    第九名,第十名。留着吧留给其他渐渐成长起来的相声演员。

    捧逗不分家,红花还需绿叶来衬。





相关问题