问题库

如果没有现代的水利工程,古代里描述的云梦泽还会再现吗?

资深辽蜜
2021/5/4 8:23:40
如果没有人造的水利工程和现代基础设施建设,根据自然气候的演变,古代里描述的云梦泽还会再出现吗?
最佳答案:

1.湖北中南部大约4.6万平方公里的土地重新沉入水底,这里要是什么偏远山区也就算了,经济损失不大,要命的是这一块几乎是湖北经济状况最好的地区,人口接近三千万,2015年GDP总量接近1.8万亿,一旦沉没,湖北省将不得不面对巨量的经济损失跟近三千万的人口转移。

2.武汉的沉没会迫使湖北重新换一个省会,宜昌和襄阳难分高下,当然搞不好这个省直接拆了也说不定。

3.中部交通枢纽城市沉没,很遗憾京广线和宁蓉线将不得不改道,所有途经武汉的铁路交通线都得做出调整,毕竟湖泊沼泽区可不好铺铁轨,这又是一笔巨量的经济费用。

4.所有总部设在武汉的大小公司都要迁移到别的城市,武大华科华师华农等等一票大学也要搬走,没准对临近省份是个好消息

5.祖国中部突然出现一个巨型湖泊,这简直是内河航运的新春天,围绕着云梦泽的一堆内陆城市大概会变成内陆港口,不过这么浅的港大概也不是什么良港

6.好处当然也有,湖北作为洪涝大省再也不会有洪水啦,反正洪涝重灾区都沉到水底下去了,这么一个巨型湖,对于长江水量的调节作用比三峡不知道高到哪里去了。

魔法米米鸽

2021/5/10 2:36:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题