问题库

上海交通银行的房贷提前还贷问题。

微观江西华哥
2021/5/3 12:10:55
房贷还了2年多了,贷了60多万,现在想部分提前还款20万,咨询交通银行,他们只给“减少每月还款额”的选择, 说如果想要缩短还款年限则手续复杂,提交许多资料,而且是要申请合同变更,说交通银行房贷政策部分提前还款只有“减少月还款额”这个方式能选。
我知道其他银行房贷部分提前还款无论是选择“减少每月还款额”还是“缩短还款年限” 都是很简单的,为什么交行房贷做“缩短还款年限”这么麻烦呢?
从节省利息看,缩短还款年限 比 减少每月还款额对我们来说要更实惠。我在上海,问的交行上海房贷网点。
上海交行说的对吗?
最佳答案:

我同意zhg700330的回答。对于你这样的客户,银行主要是怕麻烦,提前还款20万,对他们帮助不大,要么全部还光。另外,你以前的利率是享受7折优惠的,现在要提前还,银行如果给你改按目前的利率,按基准利率执行,你肯定不愿意,但是再按7折利率,银行又觉得是折腾。

不过呢,从银行提高服务水准的角度来看,他们不应该怕麻烦,毕竟开银行就是会面临这样的问题,应该把相应的政策完善好,比如就要按现在的政策计算利率(或者当时和现在的政策哪个对银行有利),这样客户也清楚,如果觉得不划算,也就不会选择提前还款。

应阑次念文

2021/5/5 18:08:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题